小学生文明作文
每人口中的“文明”在哪里?我们生活环境中的哪个角落呢?似乎很茫然。
有一天,有一对姐弟高高兴兴地走在放学的路上。忽然姐姐一停住了脚步,脸上的笑容也消失了,露出一副不开心的样子。弟弟好奇地问:怎么了?为什么不往前走了?姐姐用手指着那个垃圾桶,弟弟似乎明白了,也跟着失去了笑容。瞧,在他们眼前的是,在一个垃圾桶旁旁边,有着脏脏的被有过的手纸,有被人吃完所留下的苹果胡,袋子之类的。更恶心的是在垃圾口出还有一个香蕉皮悬在口出,要出不出要近不近。姐姐生气地说:“这些人,天天把文明挂在嘴上,瞧瞧!做到了吗?不行,我可不能让不文明多停留一会儿!弟弟我们一起去收拾吧!”说完姐姐连忙跑过去,可她见弟弟不动窝,就弯下腰指着这些垃圾说:“快来呀!被发呆。”“姐姐”弟弟指着自己的脑袋说,“我是在想办法,怎么样才能让那些人文明起来,要是以后再这样该怎么办?”“对呀!我怎么没想到,弟弟你想的真周到。”姐姐说,“那我来负责到扫把。”说完姐姐就一点一点的打扫起来,弟弟想:该怎么样才能让那些人文明起来呢?他看见姐姐用手把悬再扣除的香蕉皮推进去,简直要吐了。要是那些人走进一步就可以扔进去了,就一步呀!忽然他有了灵感,在纸上写上了这样几个:文明就差一步,然后贴到了桶上。姐姐一看,向弟按人们不要乱扔垃圾了。”
明如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;文明如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美妙的景色,其实文明很简单,就是生活中的点点滴滴。只许你,一伸手,一弯腰,就行了。
小学生文明作文 篇4
一天,我和爸爸妈妈在公园里玩,看见一个小朋友吃完香蕉,就把香蕉皮扔掉;我就过去帮他捡起来;我教育他说;我们要讲卫生,保护我们的环境;要把垃圾丢到垃圾箱里,
小朋友就把垃圾丢到垃圾箱里了,我要向小朋友学习;知错就改!