小学生文明作文
听完了校长的演讲,我的心久久不能平静。心里不禁感概:“原来互联网有那么多的好处与危害啊!”
正如校长所说,互联网有非常多的益处,当然,害处也不少。可是同学们,你们上网的时候是不是都只沉迷在互联网的游戏上了。假如我们上网学习知识,浏览一些健康又有知识性的网页,那么,互联网就成了一个巨大的宝库,而上网就等于去宝库里寻宝。可是,假如我们上网使劲打游戏,玩了七八个小时才肯停手;然后,又去浏览一些不健康的黄色网页,那么互联网就摇身一变,变成了一个恶魔,不停的吸收着你的身心健康,甚至,还会导致家庭不和,离家出走。所以,互联网就像是一个会七十二变的孙悟空,假如用得好,它就会变成有益的东西;假如用得坏,它就会变成有害的东西。
校长又说了因沉迷于游戏而导致的悲剧的三件事,每一件都是惊心动魂,每一件都是毛骨悚然。听完校长所说的三件事后,我简直不敢相信,互联网中的害处,有这么大!
校长所说的那十大危害,不正好说明互联网的害处带来的危害有那么多吗?尤其是第一处:损害身心健康和第二处:导致亲情不和。损害身心健康,就等于损害了两样健康:身体健康和心理健康。损害了身体健康,就等于损害了学习,损害了自身体质;损害了心理健康,也就损害了人际交往能力。导致亲情不和,也是一个巨大的危害。亲情不和,学习能好吗?亲情不和,家人还会喜欢你吗?所以,沉迷于网络游戏带来的危害是巨大而严重又可怕的。
“用得好,互联网就是好的东西;用的坏,互联网就是坏的东西。”听完校长的演讲后,更加坚定我要从小学会辨别是非,做一个文明上网的小学生。