记得作文500字
或许你已经不记得了,但是我永远都不会忘记。
你还记得吗?那天晚上十点多,你到了我们家。我看着你又高兴,又害怕,因为我怕狗。虽然那时我很怕你,但是后来我还要感谢你——你那水汪汪的大眼睛,又长又软的毛,小小的爪子,让我喜欢上了你,也让我不怕狗了。
你还记得吗?每天早上你想大便,可是你憋着,直至用你小小的爪子想把门打开。我们全家就带着你去楼下,你匆匆忙忙地找了一个地方,大便完了。妈妈给你喷了香水,那种香味很好闻,我摸过你都不舍得洗手——到学校也可以闻到你的味道。
你还记得吗?我用我的一个做饭的玩具碟子给你喝水,被爸爸发现了,他就教育了我一顿。可是我还用那个碟子给你喝水,因为那样我可以看见你喝水的样子。你喝水的样子好可爱啊!舌头动得好快。我曾经学过你喝水,可是一点都没喝进去。
你还记得吗?每天晚上我坐在沙发上,你就趴在我的脚旁边睡觉。有一次妈妈把脚放到你嘴巴旁边逗你玩,我以为你会生气,咬妈妈一口,没想到你竟然和妈妈的脚玩了起来。
你在我们家很快乐吧?嗯,我也很快乐。可是现在你不在我家了,我再也不能和你一起玩了;我再也不能喂你吃饭了;再也不能带你下楼玩了;再也闻不到你的味道了。
你知道吗?你走丢的那一天我和妈妈找你找了好久,把喉咙都喊破了。一直都没找到你,我哭了好久,希望你被好心人收留了,不然你一定不习惯流浪的生活。
你去哪里了?你过得好吗?你知道吗?自从你那天走丢了,我每天都在想你,想你那水汪汪的大眼睛,小小的爪子。我猜想过,你是不是跑去宠物店了,还是去旅游了,还会回来吗?
你永远都不会知道那天是什么日子,让我告诉你吧!那天是11月1日,我的生日。