记得作文500字
今天是大太阳。妈妈把所有的床上用品都拿出来晒和洗。妈妈去我房间把所有的被子都搬出来,唯一没有动的就是我的枕头。她告诉我,别忘了还有枕头呢!
我自己去把枕头套拿出来,才想起,小时候的我,并不喜欢妈妈洗我的枕头,也不喜欢妈妈弄我的枕头,不管是谁,都是不愿意的。哈!只是有点模糊的印象,我抢过枕头不让妈妈拆的情景!
没想到,妈妈还记得,我不喜欢别人拿我枕头!因此,今天他才帮我把所有东西都搬出去,就是没有帮忙把小小的枕头拿出去!因为,他一直都记得!
其实很高兴妈妈就这个性格吧,也就是说,她对于我的日记,对于我不想让她看的东西,她被我拒绝第一次后,就不再触犯我的底线,同样也不会想方设法地去刺探我的私事。包括之前我告诉她我和某某某是男女票关系,她也只是在当时问我些许事情,过后,也不会再去说,或许,是她太信任我吧!她知道,我终有一天会和他分开的吧!
其实,小时候之所以不喜欢别人碰我枕头,只是因为我喜欢在枕头里面放一些东西!从很幼稚的时候放一些小东西,一些会让我爱不释手的东西,再到后来小学会放我的日记本,会放某个同学给我的信,但是,现如今,也都失去了这样的习惯了,只是在学校还是喜欢把某些小东西却也很珍贵的东西放在枕头里!
嘿,这条路,有这么善解人意的你,也是足够了!