我就是我作文
想知道为什么我称自己为“辣椒嘴”吗?因为呀,我说话比较尖刻,要是谁惹了我,我就会用无情的“辣子”回敬,让他哭笑不得。
但是,最近发生了一件事,改变了我……
一天早上,老师带来了一位女同学,自然,肯定是新同学。她叫白芊荨,在同学们的掌声与欢呼声中,她那白皙的脸蛋上出现了红晕。水晶般透明的眼睛让人看了不由发出一声感叹!我对同桌叶珊珊悄悄地说:“倒挺文静的。”“嗯!”她回答。虽然我嘴上这么说,但是心里压根就没把她放在眼里。
大概过了一个月,上级要来我们学校检查。老师安排我们进行大扫除。之后,就让同学们扫,擦各个地方以及捡拾树叶。我,照例和叶珊珊坐在大树下看小人书去了。
这时,白芊荨走了过来。好奇地问:“你们不舒服吗?怎么不去打扫卫生啊!”我不屑地回答:“没有我俩,卫生打扫不完吗?”白芊荨听了之后,就大喊:“大家集体在大树下休息!”大家也不知道为什么,就一窝蜂地往大树下跑来。我刚想破口大骂,老师便走了过来。“是你们都累了吗?”老师说,“怎么不打扫清洁区了呢?”白芊荨娇柔地说:“是我让全班同学在大树下休息的。是因为叶珊珊他们……”她越娇柔,我的耳膜就越疼。
叶珊珊一听,一边跑一边喊:“对不起,我错了,我这就去值日。”“是吗?若梦?”老师说,“你身为学习委员,竟然和班长不劳动,还在大树下看小人书,真是为班级丢脸!”过了一会儿,老师让大家去打扫卫生。我红着脸走到几块烂砖前,把它们一下子捡起,走着走着,一块砖掉了下来,直砸我的脚,让我很不会是滋味。于是我往后一瞥。发现白芊荨走了过来,她蹲下腰捡起那块烂砖,“要是抱不了那么多就少抱一点”白芊荨说,“还痛吗?”“不,不,我不痛。”我慌张的回答。于是我又看见她那白皙的脸上出现了红晕,水晶般透明的眼睛闪烁着光芒。
从此以后,白芊荨的身影在我心中高大了起来!也就是从现在,她彻底改变了我,帮我改掉了一身坏毛病。我想我应该谢谢她!