树的作文600字
茂密的丛林里,有一棵小树,它的名字叫天天,它每天看着人们走来走去,小动物们跑来跑去,有了自己的小心思:如果我会走,我就可以走过丛林,跃过山川,去丛林的尽头看一看,那该多好呀!
想着想着,它感觉自己的根痒痒的,再一看,天天真变成了一颗会走的树,天天又高兴又激动,开心的跳了起来,边跑边欣赏着它从未见过的美景,它路过美丽的花丛,奔腾不息的河流,高险陡峭的山崖,气势磅礴的瀑布,天天不禁感叹到外面的世界真是太美好了,太棒啦!
突然,天天看到一只小兔子飞奔过来,小兔看见一棵会走的树差点吓晕,天天忙对小兔说:我叫天天,我不是坏人,不会伤害你的。小兔颤抖着说:天天,你能帮我引开大灰狼吗?天天想都没想就同意了,大灰狼一来,天天便朝着它做着鬼脸,摆动着枝干,大灰狼被吓得一边跑一边大喊:快跑呀,有树妖呀!大灰狼一眨眼就跑的没了踪影。小兔蹦蹦跳跳的跑过来跟天天道谢,并问:天天,你要去哪里呀?天天回答:我想要去丛林的尽头看一看!小兔说:那我陪你一起去吧!于是它们俩继续上路了。
天黑了,它们躲在一个山洞里昏昏欲睡时,忽然听见阵阵哭声,循着哭声来到了山洞的深处,发现原来是一只离群的小山羊,它哭着说:我本来跟着爸爸妈妈要去草原的新家,可是在路上遇到了可怕的狮子,把我和家人冲散了,呜你们能帮我找找爸爸妈妈吗?天天和小兔觉得小山羊好可怜便答应了它。第二天,它们就一起出发去寻找小山羊的爸爸妈妈,它们走过茂密的森林,陡峭的山川,遇到了凶猛的野兽,终于在一片广阔的草原上找到了小山羊的家人,它们欢呼着,奔跑着这时,天天突然发现这里有着一望无际的草原,万里无云的天空,阳光照射在草地上,微风拂过,小草也快活的做起了运动,天天看着眼前的景色心想:原来这里就是丛林的尽头呀,真是太美了!我要在这里安家!
就这样,天天和他的朋友们在这里无忧无虑的生活着,有时还会想起那次奇妙的旅程!