树的作文600字
在你的心灵的一角,有一片圣洁的天空和土地,你也许没有进去过。在我的世界里,学校里那棵古老的大柳树是我童年中的最美的太阳。
九岁那年,我被妈妈和姨父送到这所学校,进去的一刹那,我忽然觉得油煤墙旁那棵大梧桐树是那么亲切耀眼,它那粗糙的外表,伞形的叶子,刚劲有力的枝条,深深地被我埋藏在心灵的一角,我静静地等待着它发芽、开花、结果。
当晚霞收去它最后一道霞光,当太阳抹去最后一道光明,我便悄悄地跑出来,走到那棵树下,说:“大树,您好啊!我想和你交个朋友,每天晚上你听我诉说一天的见闻、欢乐与苦恼,而白天我就和伙伴在你的旁边玩‘过家家’,你说好吗?”我抬起头天真的小脸,用疑问的目光上下打量着大树,那憔悴的面容,那茂密的枝叶,无一处不像一位慈祥的老爷爷,它好像用那慈祥的目光看着我。从此,每一个阳光灿烂的日子,每一个春光明媚的清晨,每一个夜深人静的夜晚,那棵大梧桐树旁始终有我的身影,那棵树也渐渐在我心灵的一角生了根,发了芽,开了花,结了果。
时间始终是无情的,它让我渐渐地懂得了许多,让我知道了自己的和天真。虽然那些往事已成了我心灵一角的美好回忆,可我有时候还会静静地疑视着它,回想着过去,畅想着未来……
六年的小学生活转眼间成为泡影,就要离开你了——大梧桐树,我心里双何不是迫不得已?你的出现使我的一生有了光明,是你让我懂得了学校和家里都不能学到的东西,是你让我的生活像万花筒,是你让我的童年绚丽多彩,是你……啊!这美丽的古老的大梧桐树!
在你的心灵的一角,如果你进去了,你就会知道,那儿是童年。
大树,离别了。啊!难忘的大树!