树的作文600字
初春到来之际,天气还透着几分寒意,在小河边,在石缝中,迎春花一丛丛,一簇簇地冒出了嫩绿色的新叶,长出了灿烂的小花,报告着春天来临的喜讯,招“醒”了各种花儿、鸟儿、蜂儿、蝶儿,又似乎在对我们说:“走,植树去!”
是呀,三月是春暖花开的日子,三月是万物复苏的日子,三月更是植树的好日子。
昨天下午,冒着料峭的春寒,我随萧山日报小记者团来到了风景秀丽的进化镇涂川村植树。经过半个多小时的颠簸,我们来到了涂川村。一下车,没走几步,我就看见了事先挖好的坑,我想,这一定是村里的伯伯帮我们挖的吧。我们马上自由地组成了三人小组,开始植树。一位同学拿起一棵小樟树,说它小,其实也不小,比我的个子可要高多了。那位同学笔直地把小树放进那个比脸盆都还要大的坑里。
高卓挺拿起锄头,把那些坚硬的泥土挖松。该我大显身手了,我拿起铁锹,憋红了脸,铆足了劲,一锹一锹地把泥土填进坑内。不一会儿我就感到腰酸背痛,背上不停地直冒汗。以前从没干过农活的我这才明白了劳动的艰辛。这时,村里的叔叔提来了一大桶水,我们接过水桶,一起把水浇到新填的泥土上,泥土立刻开始咕噜咕噜地直冒小泡泡,好像在说:“谢谢你们给我送来营养!”经过大家的劳动,不一会儿,公路的一旁就挺立起一排新种的樟树。
种完了樟树,我们又到了另外一个地方开始种植小茶树。这茶树可就矮多了,才到我膝盖那么点高。我们拿起小茶树,把它放入挖好的沟里,一棵紧挨着一棵,然后又给它们填土,浇水。时间过得真快,我们又种好了一大片茶树。
回来的路上,看着公路一旁的小樟树在微风中轻轻摇摆,我仿佛看到他们渐渐长大,变得枝繁叶茂,给人们带来了阴凉。我不由露出了灿烂而又欣慰的笑容。