树的作文600字
自打小康记事起,他就知道自己院前有棵枣树,枣子总是最好吃的,且是全家他吃得最多的。
小康家里勉强吃得温饱,父母,奶奶,姐姐和他就组成了一家人,打他懂事起,就知道他是最受宠的,就连姐姐都常让着他,什么好吃的,他总是最大的那一份,有什么好事好东西都和这个弟弟说。而小康知道家里较为拮据,从小就帮着家里干活。所以,他们家虽然贫穷,但总是很和谐幸福的。
夏季,小康家里的那棵枣树已经很是少见,不但夏季结了果,连冬季都会结。每到傍晚,小康父亲就拿着木杆子去摇枣子,枣子总会一颗颗落下来,比得上下雪的那番美景,恐是下雪也没这般好看吧。夜晚来临,全家就在院前的木桌上吃着枣子,冲冲茶,谈谈话。每到这种时候,大家就好比在聚会般的开心,每个人都兴致勃勃的。就这样,整个夏季就这样静悄悄地过去了。
冬季,冷得很,河面常结冰,大家都躲在屋子里。小康家也不例外,他们家除了有秋季储藏的那些粮食和菜之外,枣子树的果子常在冬季来临之前就结了。所以,他们还可以拿果子填饱。枣子相对来说性热,所以冬天吃可谓是有雪中送炭般的温暖。
小康知道家里虽然很穷,但是一点点枣子就足以使这个小家幸福了。
转眼,几年过去了,小康家因为年久失修,倒了。枣树也没了,而他们被迫要到另一个地方生活。
小康知道,虽然枣树没了,但他们的家还在,家在哪都没关系,只要幸福还存在就够了。不舍得枣树,但心里总会有位置来存放对于枣树的记忆,枣树给他们的不仅是一些枣子,而且更多的是他们对家的记忆。