校园的树作文300字
“抽枝吐叶春漫天,浓荫蔽日解暑炎。谁想秋风扫落叶,叶落归根暧朔寒。”正好可以用来形容我们校园的大杨树。
春天,树上长出了嫩绿的叶子,这一堆儿,那一簇儿,你争我挤,显示着它们的生命力,阳光照耀在嫩叶上,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这时,一阵风拂过,一树的叶子就漾起波纹,好看得很。
夏天,树下几乎没有几缕阳光,我和同学们在树荫下乘凉,嬉戏打闹,杨树则像慈祥的老爷爷一样为我们挡住夏日的炎热,带来了秋天般的凉爽。
秋天,大树的叶子在秋雨的刷洗下变得发黄,纷纷离开了树爷爷,拥进了大地妈妈的怀抱,我们把叶子捡起来,堆成一堆,争着抢着编成长链子。期盼明年夏天时大树会更茂盛!
冬天,大树虽然掉光了叶子,只剩下那粗壮的枝干,却依然陪伴着我们。
我喜欢校园的大杨树,他就如一位慈祥的老爷爷,温柔地呵护着我们,给同学们带来绿荫,带来欢乐!