【精品】美丽的田园风光作文
春季的乡村,潮湿的空气里洋溢着,芬芳的草香气。放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地平线。春风轻轻地拂来,田野里泛起阵阵麦浪。
乡村的田园风光,宛如一幅长轴画卷徐徐地展现在人们的面前,绚丽多彩。黄昏时节,耕耘了一天的人们,带着喜悦的心情归来。他们扛着锄头,在乡村的田埂上漫步着,霞光映红了他们黝黑的脸庞,镀上一层金边儿,所有人有说有笑,似乎忘记了一天的劳累,他们的影子被余晖拉得很长很长。
太阳藏起来还羞的脸庞,天空依然透着光,蓝天上,稀疏地点缀着几朵淡淡的白云。它们轻轻地摇曳着裙摆。几只鸟?拖着长长的叫声,划过天空,飞向远方。
当落日带着最后一抹霞光时,天地间变成了银灰色。那一缕缕乳白色的炊烟和灰色的暮霭交融在一起宛如鬼屋及墙头,和田野笼罩了一层轻纱,此时的乡村变得若隐若现,朦朦胧胧。村外的小河依然是清亮亮的,河水打着旋儿静静流过,河像一条丝带,环绕着小村子。
暗夜渐渐织上天空了。皎洁的月光透进窗子,映着人们熟睡的面庞……