烧烤作文300字
五一小长假,我和几个好朋友一起去泽雅庙后去烧烤。
早晨起来,太阳公公不肯露出美丽的笑容,雨水姐姐只好出来站岗。但雨水也阻挡不了我们的庙后之旅。
我们来到了庙后,迫不及待地把烧烤的食物和工具都搬出来。烧烤的食物非常地丰富,有鸡腿、鲫鱼、羊肉、牛肉、花菜……
雨停了,我们要开始烧烤了。首先由大人们把炭放入烤炉,再点上火,几个小朋友用手或扇子用力地扇火,火苗慢慢地窜了上来,我们开心极了!接着我们开始正式烧烤了。我负责烤羊肉。我先在火炉上涂上一层猪油,再把一片生的牛肉放在烤炉上,几秒钟后又把它翻过来压一下,这样反复做好几次,一片牛肉就烤熟了。我把自己烤好的第一片牛肉放进了嘴巴,“啊!真香呀!自己动手烧烤的牛肉比别人烤的牛肉好吃多了!”
后来我又做了好几片给别人吃,大家都吃得津津有味,还夸我真棒呢!
这时我看到其他小朋友也忙得不可开交。有的在串羊肉,有的在串虾,还有的在烤牛肉和花菜。
我们品尝着自己烤出来的食物,感到无比的自豪!