在我的记忆里,妈妈的微笑是最美的。
有一天,我在家里玩小汽车,我一拉后面的线,小汽车“嗖”的跑到桌子后面了,我急忙去捡,我在桌子后面拿小汽车里,一不小心把妈妈的杯子弄破了,突然!我听到了“啪”的一声,我走到了前面,看到了妈妈杯子,妈妈回来一定会打我一顿的,我非常害怕!于是我就坐在沙发上想办法,我想呀想,到了十点半,还有五分钟妈妈就回到家了,我还是没想出办法来,我想这可怎么办呀!妈妈回来了,她把门打开,我就把门闭上,妈妈说:“臭小子快点把门打开。”我哭着说:“我一不小心把您的杯子打破了。”妈妈微笑着说:“你先把门打开。”于是我就打开了门,妈妈进来了,我把事情的经过告诉了妈妈,一向严厉的妈妈依旧笑着说:“你如实的告诉了妈妈打破杯子的事情很好,真是个诚实的孩子。妈妈不打你,别害怕,你以后就要做一个诚实的好孩子。”听了妈妈的话,我紧紧的抱住了妈妈,第一次感觉妈妈的怀抱好温暖。
是妈妈的微笑让我懂得了要做一个诚实的孩子。在我心目中,妈妈的微笑是最美的!