你瞧她小小的眼睛,小小的嘴巴,小小的鼻子,一笑就露出两颗小小的虎牙,这就是我那可爱的妹妹――今年三岁半的小叶子。
我的妹妹爱唱歌跳舞,但更爱画画
今年五一的时候,姑姑带着她从大连来我们家玩,看到家里墙上贴满了我画的画,就缠着我教她画画。我拿起画笔开始教她画苹果,妹妹学得特别快,不一会她就画了一个红彤彤的大苹果,自己还把画好的苹果往墙上按,可按了几次都掉了下来,看着她嘟着小嘴,我连忙拿来胶水帮妹妹把画也贴到墙上。贴完画妹妹还像小大人似的对全家人宣布,以后要和姐姐比赛,看谁画的画最棒,看谁得分最高呢。听姑姑说,妹妹回去后就天天认真地画画,每次她画完一幅画都让姑姑给她评分,分低了自己就更认真地再画一幅,直到自己满意为止,还总说不能输给姐姐。
我喜欢妹妹的执着精神,我要向妹妹学习,不管做什么事都要有持之以恒的精神,长大了做一个对祖国对社会有用的人。