月亮作文400字
晚上,在回家的路上,我无意间抬起头,一笼明月挂在天上,微笑地望着世间万物,清宁地吐撒着他的清辉。皎洁的月光穿透那一缕一线薄如青纱的云将深如普蓝的夜幕铺开一张网,捕获了暗自惊慌闪烁的星星和恬淡闲适的月亮。寂静的夜晚聆听寂静的心情,遥望着在云间行走的月亮,思绪万千。
月亮跟随着我们,却又躲散着我,在天空遨游,一会儿躲入高大的建筑物中,一会儿又浮现在我的眼前……。
月亮旁的最佳舞群当然就是一群小星星,在夜空闪亮放光明,就像白雪公主和七个小矮人般的快乐。有时候月亮很害羞,躲在乌云里不出来,总是让人伸长脖子,盼啊盼的等待。月亮也很爱漂亮,变胖时努力减肥,变瘦时努力增胖,月亮啊!月亮啊!不管你的身材,你都是最漂亮、最迷人的。
我问妈妈:“月亮象征着什么?”妈妈笑着抚摸着我的头发,想了想温柔的告数我:“嗯,月亮象征着和平,温暖,他代表着希望!……”
我们在月亮的注视下漫步,一栋栋高楼浮现在我的眼前,同时看到了爸爸那双温柔的目光,到家了,我快步走过去,扑进了爸爸的怀抱!
月语云烟,我从迷蒙走入了清晰;从混洞走向开朗,走入家的怀抱……
你是黑夜的守护者,你也是最勤劳的夜猫子,当大家呼呼大睡时,你依样高挂夜空,一日复一日,真是辛苦,但你仍然每天用不同的姿态出现,真是名副其实的百变女王。