充实是人生最好境界,它能善待权钱得失,把生命看成是人生的美好过程,总会想到比权钱更重要的还有自己。得与失、权力和金钱一样,它只能伴随于生命始终的附属,人活着是一种精神,一种境界,只有像蜡烛一样自己把自己点燃,用生命把人间照亮,用一点热温暖他人心房,这种人生往往得到的是乐趣,是一种精神财富。
读书充实自己的人生。书,是知识的源泉,是人类进步的阶梯。要跟上时代发展的步伐,就必须不断读书,不断充实自己。读书是一种充实人生的最好方式。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。其次,书本是人生最大的财富。让你学会调整自己的工作、学习、生活状态,改变自己的现状,重建自己积极的生活。人活到老,学到老,养成良好的、持久的读书习惯,让自己的内心世界充实、灿烂。
人要想过的充实,必须有自己的目标,空虚是因为没有目标,找到自己的精神寄托。有好心情的生活是美丽的。不是坎坷太多,是我们没有迈开步伐;不是烦恼太多,是我们的心胸不够开阔;不是快乐太少,是我们不会寻找;不是幸福找不到,是我们不懂得把握;不是常有忧闷,是我们没有把门窗打开让阳光进来。
在生命的海洋里,没有平静一帆风顺的,不论你是一艘巨轮。还是一艘舰艇。或是那美丽的乌篷船,是一叶孤舟,都逃不脱海浪的冲击。一帆风顺的人生不会存在,坎坷一生的生活也不是最悲惨的。我们在逆流中磨练了自己的意志,得到了很多做人的道理,顺境中的生活往往培养人的惰性,和不思进取的心。所以只有在逆境中才可以锻炼一个人能力,使之成长,让其懂得人生真谛。
在大千世界里。我们都在不同的演绎着自己。在那飘渺的大海里乘风破浪。激流中我们是否勇敢的前行。痛苦时我们可否洒脱的抛弃那些郁闷的情怀。人的天性是善良的,本质是自信的。只不过在承受压力和困惑的能力不同。有的人会选择对人生无奈的妥协。有的人则勇敢面对生活的喜怒哀乐。千变万化的人生旅程。把握和自信真的是很重要的。如何拥有充实的人生,面对生活的开心与郁闷,在于你自己。
充实的人生应该在于追求理想的过程,只有不停的追求,人生才会更加充实更加美丽。只不过人生要平平坦坦轻轻松松就不一定充实,而充实的人生往往并不平坦轻松。充实的结果并不一定丰硕,只因为如此才变得弥足珍贵。充实在当下, 活在昨天的人迷惑,活在明天的等待,只有活在今天最踏实。今天便是这一刻,每个分分秒秒,与自己擦身而过的生活,如果全做得好,人生就好多了。
平淡地付出再加上沉默的努力,这是心灵火花点燃了不灭的希望,充实的人生履历才因此而变得甜蜜。岁月沧桑,世事磨难。人生好似一缕轻烟转瞬即逝,就好似流水一般流过去就不再回来。生命属于我们只有一次,所以在我们回首昨天时,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。这样的人生才显得有价值,有意义!