今天我要演讲的题目是爱护环境从我做起。
我为什么要选这个题目呢?那是因为人们对环境的破坏太严重了,有的人为了自己的利益而不顾他人,滥砍滥伐,使地球的资源日益减少、衰竭,结果导致地球沙漠化,树木越来越少,让这个世界发生了一系列的灾难。还有酸雨,臭氧层的破坏,让地球可再生的氧气,树木都供应不上了。还有现在的车辆日益增多,排放大量废气,让空气的质量越来越差。我就身受其害,前不久我就做了一个关于鼻子的手术。在医院里我发现了一个奇怪的问题,我问医生:“为什么做鼻子手术的人这麽多呀,而且年龄还越来越小?”医生回答我说:“现在空气污染太严重了,所以患上呼吸道感染疾病的就多了。”是啊以前那个美丽的成都,那一个人人都知道的“天府之国”已经不复存在。现在的成都只是一个冷热无常的地方。零八年的地震,冰雪灾害、以及现在的洪灾都是大自然的惩罚,谁叫你们滥砍滥伐,谁叫你们不爱护环境,这是罪有应得。你们忍心让地球毁在自己之手吗?你们真想让地球成为20xx吗?不想,那就保护这个地球吧。
所以我们从现在开始就应该保护好环境,可是有时候大家只去关心别人是否爱护了环境,却忽略了自己。因此我倡议爱护环境,从我做起,从身边的一点一滴的小事做起。特别是要从我们学校做起,爱护校园里的一草一木,不能乱仍垃圾,见到垃圾弯弯腰。还要做到节约能源,比如节约用水、用纸。人走关灯关风扇。阻止做一切对环境有害的事。不仅在学校做到还要在家在公共场所也要做到。不仅自己做好还要动员和督促身边的家人、朋友一起来做好这项工作,让我们一起来把成都打造成绿色、美丽的田园城市吧!