逃生演练作文300字
为了让同学们在危险时能够自救和逃生,今天下午,我们全校举行了一次防震、防火的逃生演练。
这次的逃生演练共分成两次,第一次是防震的,还有一次是防火的。其中,让我印象最深的就是防火的演练了。
下午第二节课开始了,同学们迅速地回到自己的座位上。顿时,教室里一片鸦雀无声,安静的连挂在墙上的钟声都能听到。同学们手拿毛巾,个个跃跃欲试。突然,警报响了,同学们以迅雷不及掩耳之势,“刷”的一声跑了出去,还不到二、三秒钟,同学们就已经跑到了阳台上,又以最快的迅速排好队伍。我们用左手把自己带的毛巾捂在嘴上,用右手靠紧着墙,一个挨着一个走了下。在楼梯间,我小心翼翼的跨着脚步,紧跟着前面那位同学。走下楼梯后,我们排队伍,迅速地跑向大门那。逃生演练结束了,我们排着队伍回到了教室里。
虽然,这只是一次逃生演练而已,但让我明白了遇到任何危险,都要冷静、镇定。