学习的作文300字
做到学习和娱乐都不耽误的人肯定有自己的方法,我要怎么才能做好呢?
寒假期间,老师布置作业要完成,但我也想要好好的玩几天,平时学习压力大,但是玩多了会耽误做作业,爸爸妈妈也会骂我,所以,在假期合理安排学习娱乐,真的很重要。
做到学习娱乐都不耽误,最重要的是有计划有安排的做作业。
先要合理的安排自己的学习计划,然后按计划完成,不要在学习任务没完成的情况下进行娱乐活动,也不要直接将计划丢弃在一旁,要按照计划进行。
想要更多时间玩,就要提高学习效率,在学习时就要认认真真,提高学习效率也有一定的方法——以学为先、随处学习、讲究条理、合理安排、学会阅读、做好笔记、把字写好。做到这些,提高了学习效率,学习时间减少,就可以有很多的娱乐时间,当然,关键时期以学为主,自主作业之外的内容。
身为学生,学习是责任,爱玩是我们当孩子的天性,当两者必须并存时,就要选一种好方法,在两者的领域,劳逸结合,两者不误,如果能做到这些,想必离成功不远了!我一定会努力改掉确定,争取新学期考出好成绩!