学习的作文300字
上个星期五,妈妈突然一反常态,第一次坐下来认真跟我谈话,一谈就是几个小时。
谈话的主题是:你现在这个年龄,不好好学习,将来能干嘛?我第一次感受到妈妈的苦口婆心和语重心长。是啊,现在该学习的时候不好好学习,将来长大了能干嘛?这是一个非常现实而迫切的问题。
数学课堂上,王老师也反复讲到学习的问题。她说:“学习这个东西,你认真了,就学得好。不认真,肯定学不好。”王老师讲了很多,我都当做耳旁风,唯独这句话,现在能听进去了,我一定铭记于心。
我想从现在开始改变自己,想学习,想和别人一样优秀,想通过努力超越别人。我明白,口头说说是不算数的,需要实际行动。我制定了学习计划表,这样可以让我慢慢养成一个好习惯。
我要说到做到。有句古诗写得一点都没错:少壮不努力,老大徒伤悲。我要经常问一问自己:现在不好好学习,将来长大了能干嘛?