奶奶的园子作文400字
奶奶的园子,就像一个百宝箱。花、果、蔬菜,样样俱全;奶奶的园子,常常使我发出无限的感慨;奶奶的园子,永远的印在了我的童年时光里,抹也抹不去。春天开花、夏天乘凉、秋天结果、冬天下雪,这些也只有奶奶的园子里才有。
难得有悠然自得的时候,我便到奶奶的园子里散步。山风犹如一双小手与我擦肩而过,蝉拉起了田园交响曲。这时,我便摘下一串葡萄,一根青杆上,挂满了许多的黑珍珠。这是最适合酿葡萄酒的葡萄。奶奶的园子里,不只有葡萄还有
辣椒、茄子、玉米、黄瓜、苦瓜、南瓜、日本香瓜、豆角、芋头、空心菜、蕃茄、苋菜。薯类有黄心薯、日本川山紫薯。还有几棵果树,有沙田柚、枇杷、无花果、水密桃、柿子、枣树、柑桔、葡萄。药用花草有艾草、金银花、杭白菊、枸杞……等你走进园子里后,一定会看得眼花缭乱。
在奶奶的园子里,有一条小溪,小溪不浅不深,从上空望去,小溪就像柚子林中的一条青色绸带。当我在小溪里嬉水的时候,正是夏天,桃树帮我遮阴。脚板踩着水底的的鹅卵时,鱼儿在我们的脚下窜来窜去,园子里顿时充满了欢声笑语。或者是坐在树阴下小溪边,拿着竹竿钓上一两条小鱼,熬上鲜美的鱼汤,是我儿时最惬意的时光。
冬天,园子里的植被银装素裹。从窗外望去,看着园子里的玫瑰、月季、柚子、苹果、包菜、茄子,这一切都是那么祥和、可爱。它们像精灵般那样,在我的心头跳动,跳动……