旅行的作文300字
一天,一只白色的鸟在飞翔时不小心撞到了一堵墙,一根羽毛从它身上掉了下来。羽毛说“主人,请等一等,千万别丢下我!”
可是它转眼又一想:何不趁这次机会来一次旅行呢?说走就走。
于是这根羽毛随着风飘到了天上,它想和白云做好朋友。白云却说:“我不能做你的好朋友,因为我不能到地面去,一旦下去,我就活不了了。”说完,白云把羽毛从天上赶了下去。
这根羽毛伤心地离开了天空,又掉进了一个水桶里。一位农夫看见了对羽毛说:“小羽毛,你怎么来到了水桶里?这样你被水打湿就飞不起来了。”说着,就把它捡了起来,放在了阳台上。
过了一天,小羽毛被太阳晒干了,它又随风飘到了一间教室里,一个男孩看见了,觉得它非常漂亮,就把它抓住放进了自己的文具盒里。羽毛觉得自己快闷死了,于是趁男孩打开文具盒拿铅笔的时间,自己赶紧溜了出去。
它随风又飞到了操场上,刚好一群小孩子在踢足球,风没了,羽毛掉在了地上。这个瞬间球也被孩子踢到了羽毛的身边,有孩子过来捡球的时候,顺便把羽毛也捡起来扔进了垃圾桶。羽毛受不了垃圾桶里的臭味,被熏得喘不过气来。
此后,这根羽毛再也没有出现过,它的旅程到此就结束了。