今天,我和爸爸去安徽的亳州市旅游。下午一点钟我和爸爸去长途汽车站集合,之后我们乘着大巴快乐的出发了。到站以后,我们去了宾馆,这是我第一次离开家,离开我的妈妈!
第二天一大早,我们集合一起去了曹操地下运兵道。“曹操运兵道,位于亳州市老城内主要街道下,以大隅首为中心,向四面延分别通达城外。整个地道经纬交织,纵横交错;布局奥妙,变化多样;立体分布,结构复杂;规模宏伟,工程浩大。长达四千余米。曹操运兵道是迄今发现历史最早、规模最大的地下军事战道。它远远超过地面上保留的一座完整古老城池的价值,被誉为“地下长城”。”听到导游叔叔的这番话,我感慨颇深,这都是古代军事家智慧的结晶,对此,我佩服不已!被誉为“地下长城”是当之无愧的!这是对运兵道最好的评价。
运兵道之游,不虚此行!