北京,是我心中最美丽的城市。
008年8月8日,人们期盼已久的日子终于到来了,五颜六色的烟花拉开了第9届奥林匹克运动会的序幕,04个国家的运动员在北京相聚。
008个鼓手,用手敲击着似鼓又不是鼓的乐器,还能发出白色的亮光,齐声震天,敲出了中国亿万人民的心声。突然,整个方阵从上空看变成数字倒计时。三十、二十、十、九……每一下都是那么令人激动,令人吃惊。
看!那天空中出现了二十九个脚印,象征着二十九届奥运会的举办。这时,在场地中心,出现了一张画卷,真是一个奇迹。这幅奇妙的画卷展现了中国的灿烂文明。水墨山水画、古诗、茶、文房四宝、太极、四大发明,都一一展现。最有趣的是四大发明之一——活字印刷。一个个小盒子,上面刻着中国最早的文字。后来,一个个小盒子上下伸缩,成了从古至今的三种“和”字。最后还冒出了一朵朵桃花,绽放着笑脸,美极了!
接下来令人叹为观止的入场式开始了:有几个队只有二、三个人,有的队却有好几百人,尤其是中国队参赛人数竟多达09人;在外国队入场的时候拉拉队只是轻轻的蹦几下,而中国队入场的时候全场人民一起站了起来,拉拉队也跳的更加带劲了。
最后一个环节到了,也是最重要的一个环节——点燃圣火台。由体操王子李宁手握火炬腾空而起,沿着大屏幕奔跑,主火炬台是使用祥云的图案做成的,李宁点燃主火炬台的这一刻令十三亿中国人民的心一起沸腾了起来。
观看了开幕式,我深深感受到了祖国的强盛,我为我是一名中国人而感到无比的自豪和骄傲。