“机器”人作文
我们从食堂赶到了机器人创意赛,我们一进去。看见:从门口进总共有六个大架子把区域分开,每个架子的内侧都是空心的,架子内还有挡板隔开了人与人的距离。有些人把机器人放在外面的地板上来展示,还有的是直接放在已经准备好的桌子上。这里的机器人数不胜数。我一眼就扫到了一个有创意的机器人,我便走了过去。
我走到了这个机器人相对应的格子,他正在给专家讲解机器人的作用:“我发明的这款机器人主要是给老人用的,这款机器人的头顶上有一个摄像头,而且可以三百六十度的旋转,这样就可以让您在远处还能看见家里的情况……”我看见了那台机器人:它通体是白色,成一个倒三角形,上面是一个圆形的头,头上有一个摄像头。在摄像头的下面有一个竖着放的平板电脑当做机器人的脸,在下面就是一条黑色的分割线,在下面就是圆柱体样的身体。在下面则是由四个万向轮接在一个圆环上的脚了。这时专家走了,哪位大哥哥看见我在打量他的机器人,便走过来问:“同学,你想不想知道这机器人的性能呢?”“想。”他一听,二话不说就给我讲解起来:“这个机器人可以用来观看家里的情况,还可以在家陪老人。你看这机器人的脸,是一个平板电脑,这个电脑里有许多视屏、音乐、游戏等。”说着他便打开了一款游戏给我看。“那万一老人走到别的房间去了不在机器人所在的房间怎么办?”“这个问题我早就想到了,只要在老人的脚上套一个我们特制的圆圈,机器人就会跟着老人走的。”“那万一老人病倒了,但那些叔叔阿姨都不在看那怎么办。”“放心吧,这个机器人的里面有一个传感器,只要摄像头拍到老人倒了,他就会分析是睡觉还是病倒了,一旦判断是病倒了,它会第一时间发送短信给你。如果你把号码绑定为小区业务管理处,它也会发短信,这样医务管理处就会派人来你家救助老人。”“那家里来贼怎么办?”“它也会发送短信告知你家里的情况。”“哦,我全知道了。”“对了,小朋友,你想不想和机器人赛跑?”“想!”我说完他便把机器人推了过来。他先把特制的圆圈放在了终点,接着他数三二一便开始了,我健步如飞,机器人也不甘示弱,四个轮子飞快的转动,不一会我便到了终点,我还没转过头,机器人就到了,我心想,真快呀。
这里还有许多有趣的机器人,有脑电波测试仪、护伞奇侠、迎宾花等,我心想,科技越来越发达了。