“机器”人作文
课文中讲了果园机器人,很有情趣。现在,我要向大家介绍一下,我想要分明的机器人:它的名字叫“环保一号”。这种机器人干的工作是去除垃圾,让地球变得更美丽!现在,来介绍外形特征吧,跟人一样,它也有一张嘴巴,每天都靠吃垃圾充电,它的脑门后还藏着一样东西,猜猜看是什么?是一根电线和红球感应器,它能帮助机器人找到垃圾。另外,还加上了语言发条,它就能说话了,它会告诉别人不能乱扔垃圾的道理。想知道它的结构吗?头是旧电视机,身体是螺丝和铁皮安装成。告诉你一个小秘密哦!早上起来,机器人会把昨天吃不下的垃圾进行分解整理,用手维修,用不了几分钟,一样完好无损的小玩意就在机器人手上诞生了,如果是一包薯条带子,它就会变成一个环保袋;如果是笔芯,它就会变成一只铅笔。
总之,现在的机器人越来越聪明了,游览这样的机器人,鸟儿会高声歌唱,小溪的水“叮叮当当”流淌,小朋友也会高呼着:我们的家园,也不再被垃圾污染了!
现在地球上的垃圾越来越多,环境越来越恶劣,如果再这样下去,地球就会变成光秃秃的星球了。为了保护地球环境,我花了3个月的时间,发明了智能环保机器人。
智能环保机器人是用高级钢制强化塑料做的,头上有个垃圾识别系统,机械手上带有强力吸尘器。高级钢制强化塑料主要的功能是保护机器人的各个零件,当他的“身体”遭遇“不适”时,高级钢制强化塑料都能帮他化险为夷[注:险:险阻;夷:平坦。化危险为平安。比喻转危为安。]。强力吸尘器可以把垃圾吸进去化成一缕缕清新的空气,不管多大的垃圾都难不倒它。
许多国家用了我发明的机器人后,地球就有了翻天覆地[注:覆:翻过来。形容变化巨大而彻底。也指闹得很凶。]的变化。我相信,过不了多久,地球一定会像以前那样!
每个人都有自己的梦想,谁不想有个机器人?可是,我却想要个环保机器人,又环保,又省钱。
环保机器人有个特点,每天可以把不能再利用的垃圾变成展新的,香蕉皮吃完了以后,它就会变成有肉的香蕉。如果,可以再利用的话,它会帮你做乐趣无穷的东西。也会每天帮你清理房间,还可以打扫整个城市。它吃我们不能再利用的垃圾,废物都可以吃,就是不能吃再利用的东西。
它很小,每天跟着你洗澡、睡觉、做作业、玩、吃东西。
睡觉就表是充电,每天中午才睡5分钟。晚上,就和人一样的时间睡觉,要不然会吵我们的!
环保机器人真的是特环保,我真希望世界上有这种机器人啊!