妈妈生气了作文
今天上午,我和表弟、表姐一起出去玩,本来打算玩一会儿就回来写作业,可当玩得起劲时,竟把一切都抛到了脑后。
我们玩捉迷藏,玩抢座游戏,玩得正开心的时候,突然表姐说:哎,几点了?我一惊,赶紧往家跑。当我气喘吁吁地赶到家时,妈妈早已下班回来了。我吓的大气不敢喘,低着头,想悄悄地从妈妈身边溜过去。这时,只听妈妈大叫一声:站住!我一抖,感觉火山就要爆发。接着,妈妈又大声说道:这边站好,想想你做了什么?我赶紧站直身体,把头埋得低低的,我感觉妈妈把手举起来,以为她要打我了,心里害怕极了。哪知道她摸了一下我的脸,瞪了我一眼后,就走开了。我看着墙上的挂钟胡思乱想:待会儿妈妈会怎么处置我?十分钟过去了,妈妈没理我;十五分钟过去了,妈妈还是没理我;二十分钟过去了此时的我脚渐渐有些发麻,肚子也开始咕咕叫了,心里直想哭,却又不敢发出声来。就在这时,妈妈出来了,还拿来一条湿毛巾给我擦了一把脸,没等妈妈开口说话,我的眼泪就吧嗒吧嗒掉下来,我一边哭一边说:对不起妈妈,我不应该贪玩,不做作业,下次我一定改正,你别生我的气了,好吗?妈妈把我搂过去,替我擦干泪,充满柔爱地说:知错能改就是好孩子。
吃过中饭,我一分钟也没休息,赶紧把上午的作业补上。妈妈看着我,脸上露出了欣慰的笑容。