妈妈生气了作文
这回妈妈真的生气了!
你们想知道原因么?那我就告诉你吧。
有一次我在家看电视,看着看着就忘了时间。妈妈就开始她的唠叨模式了:“现在已经七点三十分了,要想下去玩,就去练三十分钟琴。”可我还是一动不动得坐在沙发上看电视。妈妈又说:“你去不去练琴?如果不去,你就不能下去玩了。”我这才不情愿得关上电视去练琴。
我走进房间,打开钢琴盖,这时已经七点四十分了,妈妈又开始唠叨了:“你是蜗牛吗?哦,不!你是比蜗牛还慢的人,给我快点。”我不情愿得说:“知道了,知道了,一天就知道叫我练琴,就不能做点别的了吗?”我不耐烦地一说完,就开始弹琴了。
我练了音阶和练习曲,一练完就停止了。我到书架拿了一本书,悠哉地看了起来。妈妈说:“前面你不是练的挺好得吗?怎么又不练了?”说着,妈妈快步走过来,看见我在看书,她就生气了,只见她满脸通红,语气变粗,头发都快竖起来了。“你在干嘛?你不知道学费很贵吗?你居然在这看书,而且是没用的闲书。如果是我,我一定会珍惜这半个小时的”我说:“我只看了一会嘛,时间又不长,有什么问题?”妈妈听了我的话更生气了“你还说我呢!练琴时间看什么书!”说完她还打了我一巴掌,打在脸上火辣辣的疼。
这次的教训被我深刻地记在了心里,我以后再也不这样了。