今天妈妈让我自己在家,我高兴极了,因为我终于获得自由了。
等妈妈刚走,我就立刻打开电视。我吃着美味的零食,看着精彩的动画片,还喝着可口的饮料,美滋滋地跷着二郎腿躺在沙发上,真是舒服极了!时间在一分一秒的飞逝而过,可我却毫不知觉。什么作业啊,写字啊,口算啊,全都抛到了脑后。直到我把动画片看完了,一看钟表才意识到,一天马上就要过完了。于是我随便写了点儿作业,算是马虎应付过去得了。
晚上,妈妈把我的作业拿了过来,说要检查一下。看见妈妈脸上的怒气在一点点增多,我心里的恐惧也在一点点的增多。果然,不一会儿,妈妈就怒气冲天的对我说:“今天的作业写的怎么这么不认真?而且写的这么少,这一天几个小时你都在干什么呢?是不是一直在看电视?”我胆怯地点点头,往后退了几步。
妈妈清了清嗓子,大声地说:“你和电视这么亲这么好,一看电视眼珠子都掉了。你要是能把看电视的劲儿用到学习上一半,肯定能学习好。你的眼睛已经很差了,还想戴上眼镜吗?你要做一个有责任心的人,为自己、为老师、为家长、为社会负责。你现在这么小就没有一点责任心,写作业这么小的事,就得天天让别人催逼。你长大了还能做成什么大事?怎么为别人负责?怎么为社会奉献?我太信任你了,把你自己放在了家里,而你也太令我失望了。你今天的行为让我很伤心。”
听了妈妈的一番话,我的确很脸红。以后我一定要把每一项作业都快速的完成,并且把字写好,质量又高。为所有的人负责,这样,多余的时间自己想干什么就可以干什么了。