妈妈生气了作文
一个炎热的晚上,我在家写作业。这时,我已经做了半个小时。妈妈见我做了这么长时间,还没做完,很温情地对我说:“蜜儿,快点写作业啊!”
我听后,就更加用功了。马上就要写完语文作业了,可是,有一道题我不会做,于是,我就把这道题给空着了。我想:后面的就不写了吧,反正妈妈也不会检查。
我的英语很好,很快就写完了。这时,已经做了一个多小时了,妈妈的表情不好了。当我拖拖拉拉地写完时,妈妈已经气得怒不可遏。
我喊道:“写完了!”
妈妈气呼呼地说:“把你写的作业给我看!”妈妈觉得我写得太慢了,想看看我到底写了些什么东西。
这下子我可慌了,我还没写完呢!而且写得也实在是太慢了。
我忐忑不安地站在妈妈身边,生怕妈妈生气。果然,妈妈真的生气了。她的样子就像乌云密布的天空,眼看就是一阵狂风暴雨要来临了。吓得我赶快往房间里逃。
可妈妈用手直接拉住了我的头发。
我说:“妈妈,你别打我!”
妈妈说:“打三下。”
我哭了起来。
妈妈说:“知道为什么要打三下吗?一、你做作业磨磨蹭蹭的,太慢了;二、你漏题了;三、你不诚实。所以要打三下!”
我无言以对,只好接受了妈妈的惩罚。
妈妈对我说:“孩子,你这么拖拖拉拉的,考试时怎么办呀?”说完就去她的房间里哭了起来。
我走进妈妈的房间,安慰妈妈说:“妈妈,我错了!我下次再也不会惹您生气了,我改!”
妈妈说:“关键是要努力!”
我鸡啄米似地连忙点头。后来,我和妈妈心平气和地说了好一阵子话,再后来,我们就一起进入了甜蜜的梦乡。在梦里,我说:妈妈,我再也不会惹您生气了!