演讲作文
“本周升旗仪式,现在开始,全体敬礼……”不,倒,倒,倒退。
大家好,我叫李昱希,今年9岁。明天就是周一了,要升旗了,我也要进行国旗下的演讲了,好紧张啊!“儿子,加油,上台演讲要放轻松哦……”“唐僧”又在唠叨了。
“今天睡个好觉,明天才有精气神哦。”“好,才怪。”我小声地说。
“本周升旗仪式,现在开始,全体敬礼……礼毕。下面有请四年级3班的同学给我们带来国旗下的演讲。”话音刚落,我的心里有说不出来的紧张和激动,在全校师生的注视下,我一路小跑登上舞台。当拿到话筒的那一刻,我一直在发抖,手在抖,脚也在抖,不对,应该是全身都在抖,好可怕。但是妈妈说过:“一定要勇敢,不要害怕,做好自己。”好,那就来吧!
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好。今天我演讲的主题是《好习惯伴我成长》,记得有人说过……”当时我是多么的紧张、激动,但后来我的心情慢慢平复下来,看这台下“千万”学生和老师都在望着我,在人群中我隐隐约约看到了我们的班级,他们的眼神似乎在鼓舞着我,我变得更加自信,圆满地完成了演讲。
下台的时候,我遇见了我的班主任廖老师,他说:“昱希,有点小紧张,但你是第一次上台演讲,表现已经很不错了,下次继续加油!”“谢谢老师的夸奖和鼓励。”我回到了我的队伍里,心情久久不能平静下来,心想:“台上一分钟,台下十年功”这句话可真正体现出来了,如果之前我没有好好理解、背诵、演练,今天站在台上的我肯定不能把稿子讲出来,那可是太丢脸了。所以在平时的学习中,我们一定要保持严谨的学习态度,不能容忍半点马虎。