演讲作文
“这学期每位同学都要做一次演讲……”
刘老师话音未落,我的心就悬了起来。按刘老师的习惯,这种全班参与的活动,要么抽号,要么从值日班长开始。由于抽号很大可能会重复,所以一定从值日班长开始,而我,就是值日班长中的一员。“值日班长先来,有自愿报名的吗?”听到这句话,我马上把手握成拳头,把头埋到胸口,恨不得连汗毛都收起来,就怕刘老师看见我。
“张涵语——”所有同学都喊出了这个名字,我的心里这才稍微放松了一些。不幸中的万幸,我不在第一个星期,但也要在一个星期内写好稿子,我可不想让自己那么窘迫。
一回到家,我就开始想演讲的主题,阅读?围棋?练字……一堆东西从我的头脑中蹦出来,但又觉得这些内容太普通,都被我一一否定了。后来,我做什么的时候都在想,连梦里都在想。还有一次都做了噩梦,梦见自己演讲时没有准备好,刘老师气得像只狮子,要一口吃掉我。
周末,我都愁到“朝如青丝暮成雪”了,决定不再想了,去弹一会钢琴吧!对了,钢琴!我怎么忘了我的这位老朋友?我和钢琴的故事“一波三折”,有趣又新奇,我也有很多的成长和收获,而且稿子也好写,演讲的时候,不说一鸣惊人,起码好评如潮吧!
这个艰难的决定终于结束了,我一定好好准备,争取做一个完美的演讲!