战争的作文600字
已经是半夜两点了。我坐在桌旁,没有开灯。黑暗像水一样静静地、缓慢而坚定地在我周围蔓延。明天应该是什么?一个晴朗的日子,飞机将准时起飞,降落在加利福尼亚。
我已经很久没有这么平静了。报纸上的话太夸张了。我不是所谓的爱国者。我也爱我的国家和我的病人。然而,当我做人的原则和行医的规则遭到嘲笑时,我不得不选择离开。
大多数人已经知道最近几个月我发生了什么。因为我拒绝拿钱,我在医院年终考核中被评为最差。我被优化和解雇了。我不能忍受在白大褂的掩护下来回拿钱,我也不能忍受在病人的呻吟中卑鄙的窃窃私语。他们玷污了医生高贵而神圣的名字。他们违反了这个社会的规则和他们的良心。当我拒绝和他们一起去的时候,他们笑着对我说:“嗨!”生活不就是一场游戏吗?
但是他们忘记了游戏是有规则的,没有人能逃脱。所以我决定用我嘶哑的喉咙发出自己的声音。我把这件事告诉了领导,但我太天真了。我的血溅到了真正的铁墙上,只剩下湿淋淋的一片。我来自中国一个著名的脑外科医生,已经成为社会最底层的一员。
就这样,我开始了一场个人战争。这场战争是被动的,力量悬殊,没有硝烟。我被迫打响这场艰苦战争的第一枪,因为我捍卫了游戏规则和做人的原则。没有医院需要我,我过着失业的生活。我真的很失望,因为这一切让这场战争看起来如此荒谬,就像我自己的安慰。直到有一天,我被加州的一所大学医院聘用,我才过上了正常的生活。
我一直认为,规则是一个国家和社会的精神支柱,是一个人的尊严,是在社会中行走的通行证。失去规则会到处滋生丑陋,善和爱会很快枯萎,人们会盲目生活和恐慌。
我叫郭品正。我是一个品格高尚、正直的人。我是脑外科医生。我打了一场单人战争,但失败了。
但是,我不后悔!