战争的作文600字
哈哈!谁的家里都没有我们家热闹。自从两个朋友来到我家后,家里的气氛变化可大了。这两个朋友就是诺诺表弟和晓兰表姐。他们来的第一天,风平浪静,第二天,“战争”就爆发了。
第二天是端午节,奶奶包了甜甜的香辣的肉粽子,那晶莹剔透的糯米团里,裹满鼓鼓的肉馅红枣馅,外面淌着甜香的蜂蜜,让人一看就垂涎三尺。晓兰表姐和诺诺表弟都在场,我心里盘算:我一定要多吃一点粽子。但我寻思着:表姐的速度像猎豹一般,我肯定抢不赢,而且如果我不让诺诺先吃,诺诺肯定会哭,怎么办呢?
粽子很快端上来了。先下手为强!我眼疾手快地抢了一个,晓兰先用手捂住碗,然后盯着一个大粽子,再夹起来塞入口中送进小肚儿里。诺诺轻松地夹了一块红枣蜂蜜馅,大嚼起来。一大盆粽子很快只剩下一个了,这是我们三人最后的战利品,于是,三双筷子不约而同地争抢着,在盆子上空拼着“刺刀”。
我不甘弱势,发动了“争夺速攻”,把粽子夺了过去。诺诺唯恐落后,用筷子使出了一招“当先一轮”,把粽子叉往就要扔入口中。在这千钧一发时刻,我用筷子“嗖”一声一顶,粽子就落入盘中,我以比刘翔还快的速度叉起粽子舔了好几口说:“姜的还是老的辣吧!”
可是,诺诺这家伙脸皮厚得可以盖房子了,明知我舔过了,还是用筷子夺,我东躲东闪,瞅准机会就咬一口粽子,终于在“刀剑纷飞”中把粽子吃了。我的舔舔嘴唇,得意地笑了笑。
晓兰和诺诺都瞪着我,一言不发。
可我们的战争并没有就此结束。过了好一会儿,我和诺诺、晓兰都抱着肚子叫起来。奶奶听到哭声,跑来一拍巴掌:“哎哟我的小祖宗们!粽子吃多了要拉肚子的!”
我立刻飞快地冲向厕所,反锁好厕所门,晓兰表姐和诺诺表弟在外面又是砸门,又是踢门,还是无济于事。哎,看来一场大战又要开始了……
嘿!我家的“战争”有趣吗?你是不是已经想和我们一起抢粽子呢?那就来我家做客吧!