战争的作文600字
星期五下午,我和同学们在操场上玩袋鼠跳跳的游戏(哦,应该是“战争”的吧!)
游戏规则是:每组六人参加,共分四组,剩下的人当观众和啦啦队。每组的人站两边,一边三人,比赛采用接力的方式,一组和二组比,三组和四组比,最先跑完的组是赢家。
游戏还没有开始,观众和啦啦队的“加油”声已经响彻云霄了,“战士”们摩拳擦掌,跃跃欲试等待着,场面便显得热闹非凡。
哦!游戏就要开始了!一二组第一人都迅速套上麻袋。只见老师一声令下:“跳!”一二组第一个“战士”开始“战斗”了!他们俩“整齐划一”地到自己接力的“战友”那,接力的“战友”都迫不及待地抢过麻袋,赶紧套上,开始比拼。哦!下一个就是我了!我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。我瞪圆了眼睛,“手舞足蹈”等着那个正在跟的同学,希望他快点过来。可虎背熊腰对他造成了影响——半路上狠狠的摔了一跤。看来是:蚂蚁啃骨头——慢慢来啊!哎!看着那笨拙的样子,我笑得直不起腰来。他比对手慢,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁——团团转。近了,我一把抢过麻袋套上。结果被二组选手郭圆通拦住了,不让我过去,幸好他的行为被老师阻止了。哎呦!麻袋太小了,跳起来可真不容易,怪不得“虎背熊腰”跳得那么慢,哎呦!人家第二组的“敌人”一马当先把我甩到后面。我不甘示弱,拼命地跳,吃奶的劲都用上了,脸像张纸一样白,但“敌人”还是把我甩到后面。接下来我们组的几个“战友”都发挥得不怎么样,只有柴铭泽跳得最快。不过仅仅凭他一个人的力量还是不能够力挽狂澜,我们组还是以失败告终。本来自信满满的我心情降落到低谷。不过第四组的人更“不幸”,因为跳的时候被郭圆通推倒了,本来能赢的,结果输给了第三组。这位同学不但输了,还摔伤了,真是“买一送一”呀!
除了郭圆通的两次干扰,第三组还没有到老师规定的地方就脱麻袋了,他们赢得真没意思啊!
这是不是战争呀?!是不是很不公平呀!