下午的自习课上,老师不在。终于做完堆积如山的作业了,我长吁一口气,可以放松一下了。
可就那一回头工夫,我辛苦做完的数学作业就不见了。找了找,发现同桌小齐正拿着我的作业抄呢。太可恶了,这可是我的”智慧的结晶",怎容得其他人抄?我的火气一下子就蹿上来了,脸色一沉,大声叫道:”喂!干吗看我作业?还我!"小齐还振振有词:"本是同桌坐,相看何太急?通融通融一下嘛。""快给我!""不!"拉扯中,作业被扯掉了封面,飞了出去,落到地上。我气不打一处来,摆出攻击的架势,他也不甘示弱。两人把桌子一推,椅子往旁边一踹,座位便成了战场。"赔我的书皮!"我爆发了,率先出击,一拳击中了他的脸颊,他的脸上顿时青一片红一块。他气得耳根也红了,像一头恶狼似的把我扑倒在地。许多同学的目光落到我们身上,女生里不时传来惊叫声,几名男同学还在呐喊助威,班上顿时乱成一片。
我们在地上互相又踢又掐,呲牙咧嘴。"道一一歉!"我们扯住对方衣服,从教室前打到教室后,从左打到右,他很快把我逼到了墙角,还送我一记左勾拳。我下意识地用手臂挡住,拳头狠狠地砸在手背上。顿时,两个手背火辣辣的,真疼啊!我强忍着不让泪水流下来。当我正要使用大招"千年杀"时,班上突然安静下来,静得可怕。我抬起头,看见班主任正站在门口,两只眼睛瞪得比牛眼还圆,大鼻孔冒着热气,两手插着腰,倚在门上,我们立刻停止了打斗,站了起来。只见我们灰头土脸,衣冠不整,遍体鳞伤。我的目光与老师相遇了,黑眼眸瞪着棕眼眸,我全身既紧张又害怕得火急火燎起来。老师用她最大的嗓门叫道:?"全给我上校长室!"
我们被迫写了检查,还互相道了歉。回家后还被家长。唉!如果当初冷静解决这件事,互相宽容,互相理解,就不必大打出手了!