“你怎么才考这几分?”妈妈对我大声怒吼道。我吓得赶紧拿起书盖住头,准备防御。
这时,爸爸慈祥地走过来问:“女儿,你怎么啦?又惹你妈妈生气了。”妈妈叹着气说:“你看看你女儿才考了几分?”妈妈气呼呼地把考卷扔在桌上。“哎呀,80分不错啊!”爸爸摸了摸我的头。唉!这是他们第N次为我的成绩吵架了。
事情的起因都怪我考试没考好。妈妈平时辅导我那么上心,我却只考了80分。妈妈怒目圆睁着急地说:“你要是再考这点分数,我就三天不让你吃红烧肉。”爸爸一听气冲冲地走过来,大喊:“孩子考80分已经不错啦,总比之前有进步,对孩子要求这么高,干嘛呀?”妈妈听了爸爸的话更加生气了,只见妈妈两手叉腰,声音也提高了八度:“考80分也才良,至少要考90分才有优。我当年考了89分,都要哭一周呢。我现在还后悔那时候没考上大学,你看看隔壁家孩子,年年考第一,多优秀啊!”
爸爸不甘示弱地说:“为什么每次都要考90分。这次80分已经很好啦,比上次考60分进步很多了。”
“就这80分也值得你们骄傲,以后连重点高中都不一定能考上,还有什么前途?”妈妈生气地说道。“你这人每次要求都这么高。”爸爸看妈妈如此生气,语调柔和了许多。
妈妈听了爸爸温柔的话语更来气了,只见她满脸通红甚至,额头上沁出了些许汗滴,甚至全身都开始颤抖起来。爸爸一见情况不妙,马上放低姿态说:“哎呀,别生气,下次一定考90分。哈,女儿努力点哦!”妈妈听了爸爸的话一下子小气消了,后来还给我买了肯德基呢。
虽然他们又争吵了,但是我却感到很温暖,他们为了我学习如此上心,我相信他们骂我也是为我好,我今后一定要更加努力学习,争取考个优异的成绩来回报父母为我的付出。