今天早晨,太阳刚刚露出红色的笑脸,我们全体同学全都穿着漂亮的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,兴高采烈的向着操场进发。你一定觉得很奇怪,我们这是去干嘛呢?好,我就不卖关子了,告诉你吧,我们这是去练习长跑呢!
到了操场,我们把队伍熟练地排成四队,随着老师的一声口令,伴着广播中放出的进行曲,同学们迈开步伐开始跑了起来。不一会儿,我就发现我们班有个男生累的气喘吁吁起来,我心想:才跑这么短的距离就累了,平时一定是缺少运动吧,要加油坚持到底哦。不知不觉已经跑了两圈,这时我也感觉到有些难受,胸口开始发闷,呼吸也急促了,我就想到平时老师跟我们讲的运动知识,这些都是正常的反应,只要挺过这最难受的阶段,那我们就离成功更近了一步。就在我想着的时候,忽然发现有位同学脚下一滑摔了一跤,正当其他同学想去扶他起来的时候,他却毫不迟疑的迅速站了起来,继续和我们一起跑步。他的这种精神似乎鼓舞了大家,我们仿佛也没刚才那么累了,终于跑完了接下来的路程。
通过长跑运动,我认识到,跑步不但锻炼了我们的身体也锻炼了我们的意志,贵在坚持。小朋友们让我们大家一起来参与这项运动吧,你说好吗?