这星期我们学校六举行了一场迎新年长跑会,比赛前,受前几次比赛的影响,大家都觉得我们班这次肯定又是倒数第一,但真的是这样吗?
下午,天气阴沉,刮着小寒风,我们来到操场上,准备开跑,比赛开始前,我们每个人的心都无比紧张,大家个个都是一副马上就要飞奔出去的架势。呯一声枪下,我们迈出了第一步,但你听那齐刷刷的脚步声,伴随着嘹亮的一二一,紧张的心情顿然消失,那气势也是不凡。
连着跑三圈,对于有些人真的很难,听着大家的喘息声,慢慢的加快,又逐渐微弱,大家有些坚持不住了。加油,非常好!坚持住!只听着一个声音传来是曹老师,看着她脸上的笑容,给了我们巨大的鼓舞,我们也热血沸腾了,不想辜负老师的希望,不一会儿,我们的脚步又沉重了起来,坚持住,大家!班委吼着,看着终点,十米!五米!一米!到了!我们坚持下来了!大家的脸上都涌出了花儿般的笑容,老师也欣慰的朝我们走来!
开始公布成绩,大家也都安静下来,等待着那三个字。第四名,169班广播话音刚落,全班同学就尖叫了起来,高兴的不得了!终于摆脱了最后一名!