阳光沐浴着我们幼小的幼苗,运动促使我们健康成长,让我们像火一样绽放。
当有人问我“你喜欢什么运动?”我会认真回答:“长跑。”长跑训练人克服困难;对磨练我们顽强拼搏的意志有很好的效果,让人尝到健身和长跑的好处。
众所周知,由于今天的学生普遍缺乏锻炼,身体素质下降,我们未来生活的身体状况是由我们青年的体质决定的。如果他每天坚持长跑,可以强身健体,锻炼肺活量,从而使我们的生活充满活力,并在生活中形成良好的习惯。有这个习惯会大大促进我们的学习。
我结合自己的亲身经历说一下。以前因为超重,上课总是无精打采的,甚至走路都觉得腿很重。于是,我下定决心,早上5点起床,呼吸新鲜空气,开始慢慢跑步。就这样,别说了,不知不觉,我瘦了,上课有精神了,感觉浑身充满了活力,脑袋快速反映问题,让我体会到长跑的精神魅力。
著名运动员马约翰先生曾经说过:“体育是培养健全人格的最好工具。”伟大的毛泽东主席也说过:“身体是革命的本钱。没有身体健康,一切等于零。”运动和身体是一对和谐的伙伴。
让我们永远坚持下去。运动滋润我们的心灵,丰富我们的未来,收获我们阳光的生活。