万花筒是多姿多彩的,轻轻一转就能发现许多美丽的图案。生活也是这样,每天都会让你意想不到,惊喜连连。
“请400米女子跑步参赛人员到检录处检录!”裁判拿着大喇叭喊道。我迈着沉重的步子向检录处走去,心里万分紧张,生怕自己跑不好,会给班级和妈妈丢脸。检录完后,我被人带到了火红色跑道上,我用手紧紧地攥着拳头,手心里全是滚烫的汗珠。看着她们一个个腿像竹竿似的,细长无比,步子迈得一定很大,要是她们跑得都比我快,该怎么办啊!
过了一会儿,只见裁判手里拿着枪,已经开始准备了。我赶紧做好起跑的准备。我着急地跺起了脚,该怎么办啊!不行,我得稳住!不能先让自己乱了阵脚。我赶紧摆好了姿势。裁判按下了发枪的按键,那声音响彻云霄。我迅速迈开了自己的右腿,像一阵风似的在操场上奔跑。两圈很快就跑完了,此时的我已经累得口干舌燥,说不出来一句话,只能在大榕树下乘凉。
最后,成绩出来了,我是全年级第九名,离进前八名只差了一点点,我感到十分遗憾。
人生就像是万花筒,每天可能处处是惊喜,但有时也会有点小遗憾。千万不要停留在一个可能不怎么好看的图案中,一定要转一转,就能看到下一个可能你喜欢的图案了!