我爱长跑作文
心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。
——题记
头顶的云飞过蓝天;地上的人奔过光阴;水中的鱼游过大海;血中的坚定涌入内心。
我在操场上一圈又一圈地奔跑,如一匹不甘心的千里马。体内不尽的悲伤,无处安放。伴着隆隆雷声,望着片片乌云,冲着豆大雨滴,我声嘶力竭道:“为什么!”那一次,我哭了好久。也许,是因为运动会上长跑比赛失利了吧。
打小我便极好动,初中体育成绩也好得出奇。何时受过这般打击?雨水混着泪水冲刷着我的脸颊,不干的种子在我心中埋下。暴雨冲刷,狂风击打,孕育出一朵名为坚定的花。
天放晴,云消散,奔于回家的路上,心中的花浮现于眼前。既然没有人来帮助我,那我就要做自己的主人!
日复一日,年复一年,而我已不是七年级那站在暴雨中那大哭的少年。八年级的我所看到的世界,于那风雨交加的夜晚迥然不同。此时,血中的坚定,如大海上汹涌的海浪,翻江倒海般的翻腾。
老师说过这节课要测试800米中长跑。成败,在此一举。我们学校每一学期都要模拟中招体育测试。上次的69分,与满分只差一分,扣在中长跑。今天,我要弥补回来!
不知多久,我站在了起跑线上。回头,是暴雨历历在目;抬首,是坚定铺成光明大道。我感到心中的花在蜕变,蜕变成一枚泛青的果实。
“嘟——”哨声在我耳边响起。回声尚未消散,我如一支离弦的箭,奔向前方的光亮。我越跑越快,越飞越高,恍惚中,我感觉背后生出了一双洁白的翅膀,带我冲破乌云,飞向蓝天。“加油!加油!”前方,马上,终点快要到了!我拼尽全力冲过终点。“3分27秒,满分!”我笑了,笑得发自内心,笑得花香四溢。
阳光下,心中的果实成熟,闪闪发光,散发芬芳。长跑,教给我坚定;长跑,带给我快乐。我爱长跑!