一次又一次的迎新长跑,我始终是一个观众。我从来没想过,在小学即将结束时,我竟然可以去尝试一下,这不单单是一次长跑,更给我的小学生活增加了浓墨重彩的一笔,要知道,我体育并不好。
在比赛前,我曾尝试过一次,虽说咬牙坚持了下来,可那速度却比走快了没多少。到了比赛开始时,我才感到了紧张,手心里不断冒出冷汗,好紧张呀!我在心里默默安慰自己:在这么多高手面前,我绝对垫底,不要有心理压力,加油!你能跑完全程就很了不起了!就在我不断催眠自己的同时,比赛开始了。
我来不及迟疑,一个箭步冲出了起点,大概是因为我的身高优势,并没有落在最后。可是随着时间的推移,我的劣势也渐渐显露出来——平时缺乏锻炼,我慢慢被人超上,心中十分着急,想要加快速度,可脚却像被灌了铅似的,连迈开都十分费劲。唉!当真是应了心有余而力不足了。
就这样一圈又一圈,最后连我都不知道跑了几圈了,而后,一声枪响让我再一次精神抖擞,这说明有人跑最后一圈了,我也不远了!这样一想,脚步又快了不少。在同学和老师的鼓励下,我终于跑完了一千五百米的全程。
虽然是意料之中——最后一名但我战胜了自己!