三年级时,我们举行了长跑比赛,这是我第一次在校运会上没有拿到长跑第一名。
操场上,鼓声震天。我们参加长跑比赛的运动员们在紧张的准备着,我自信满满地跳了几下做热身,就站在了起跑线上。只听一声枪响,我们开始了“冲锋”。
我的脚就像踩着风火轮一样,遥遥领先,我心里十分得意,确信我这一次肯定能拿到第一名,所以我放慢了脚步,眯着眼,心都飞到了领奖台上。我就不信有人能超过我。
突然,一道黑影从我身旁闪过,我心里一惊,往身旁一看,是一名对手已经超过了我,我赶紧奋起直追。这时,已经是我们两个人的对决了。他是一只赤兔马,我是一只照夜玉狮子,同学们的加油助威声响彻云霄。就在这时,他的脚已经过了终点,我的脚还没有过终点线。
跑过终点,我呆住了,我竟然输了。可是现实就是这样了,我只能一咬牙,不得不承认第二名的事实。
这次比赛的结果让我深感意外,但细细一想,只能怪我骄傲轻敌了。以后我不能再这样骄傲了,要再努力,争取下次重新得到第一名。