10月22日,是大沥实验小学第四届田径运动会举办的日子。这时正值金秋,凉爽的风给人一种心旷神怡的感觉,使人为之大振。先不跟你说这个了,我看比赛去喽!
9:10。9:20。9:25……我正焦急地等待着9:55的到来。前些比赛,我们六(2)班总是因为一时失足而与冠军失之交臂。9:55是六年级男子400米的决赛,我班的比赛者是我的同桌区达晖。他面对着我,懊丧地说:“完了,完了,全完蛋了。有曹泽旗在那儿,我输定了!他跑得像离弦的箭一般快呢!唉!”赛前,我们一直为他喊:“用不着垂头丧气!”“尽力去拼就可以了,毕竟你也是田径队的!”“放开来跑,不用怕,你一定能行!”他却如同被装进了闷葫芦里,默默沉思,似乎要从《孙子兵法》或者《六韬》、《太白阴经》中搬出什么计策来打败别人。