不经历风雨,怎能见到彩虹?只有迈过困难这道坎,才能走向成功,在长跑比赛中我坚持了下来,终于尝到了成功的滋味。
去年元旦前夕,学校组织我们进行了越野赛,目标是跑七圈,站在红色的跑道上,我们摩拳擦掌,跃跃欲试,旁边同学的加油声此起彼伏。
一声响亮的哨声吹起,比赛开始了,我们犹如一群脱缰的野马,风驰电掣般向前飞奔,其他同学也争先恐后的往前赶,四圈过去了,灼热的阳光照射着大地,我的嘴呼哧呼哧地喘气,腿像灌了铅似的,跑也跑不动,望着我与其他同学远远拉开距离,心里焦急如焚。
这是,我听见旁边的同学使劲为我加油呐喊,我心想:同学们如此加油,我又怎能让他们失望呢?我应该坚持下去,不辜负大家对我的期望。
我晃了晃头,又大步跑向前,大腿依旧是阵阵酸痛,但我还是忍着跑。
眼看就剩最后一圈了,离终点近在咫尺了,我欣喜若狂,做一个深呼吸,然后立即加速,咬住牙,向前做最后的冲刺,终于,我到达了终点,带着疲倦的身体,我一下躺在了松软的草坪上,我得到了一个还不错的成绩:第十一名。
这件事虽然微不足道,但也让我明白了成功背后的意义,那就是勤奋、努力、坚持。