“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间就是性命,无端空耗别人的时间,是无异于谋财害命的。这一些名言催促人们要珍惜时间,可人们在急促地同时却忘记了很多细节。
第一缕阳光洒在床上,新的一天开始了,与时间赛跑也正式开始了。人们行色匆匆地起床,换衣服,用去了两分钟。随着音乐的情绪急促的走去饭桌,把吃早餐的时间压缩到了三分钟,然后急匆匆的上学去了。可是人们的早晨根本没有一点享受,只是在怎么能快一点出门上。走出门之前有多少人能在镜子前把头发梳好?对自己说:“加油吧!新的一天。”为一天打气。有多少人在出门之前检查一下书包,以至在快到学校时想起没有带作业而哭着跑回家去。一切生活都需要细节,这样才能释放更美好的自己。
在这一次时间的长跑中,有多少人在不断努力的奔跑,而并没有留意身旁的风景有多好。发现的人往往能在草丛中发现,可以让自己跑的更快的工具,而只顾跑的人却怎么也追不上。
留心生活,才能发现宝藏。如果你要成功,就要有一双发现生活乐趣的眼睛。才能引导你的身体向正确的方向走近。
加油吧!追风少年!多留意生活,就会有意想不到的收获。