在秋高气爽,碧空如洗的日子里,森林里迎来了一年一度的长跑比赛。
参加比赛的动物很多,有羚羊啦,狐狸啦,小狗啦,黑熊啦,小兔子啦……当然还有我们的裁判大象先生以及至尊无上的狮子国王。
很快比赛开始了,森林运动赛场上彩旗飘扬,锣鼓喧天。运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。一个个脸上都带着十拿九稳的表情。
大象裁判让运动员们各自站在跑道上,随着裁判的一声令下,运动员们就像离弦之箭一样冲了出去。开始跑在前面的是黑熊和狐狸,只见两个人你追我赶,不分胜负。时间在一分一秒的过去,眼看着只剩下最后一圈了,看着紧追不舍得黑熊,狡猾的狐狸眼珠一转计上心来。他趁黑熊不注意,突然踢起路边的石头,正好滑到了黑熊的脚下,只听见黑熊“哎呦”一声便被狐狸远远地甩在了后面。狐狸的嘴角扬起得意的笑容,他的奸计又得逞了!
当大象裁判即将宣布冠军是狐狸先生的时候,狮子国王站了起来,威严而又庄重的说:“我们森林长跑比赛的宗旨是公平竞争,不允许有的人用奸计获得冠军!”狐狸先生的脸立马红了起来。“所以我宣布今年的长跑冠军是黑熊先生!”全场立马响起雷鸣般的掌声。
狡猾的狐狸先生夹着尾巴,灰溜溜的逃走了。