面对作文600字
窗外的雨淅淅沥沥地下着,马路上的小水洼也渐渐聚集起来,行人也越来越少,这一切,都使我想起了那一天。
那一天大雨滂沱,黄豆般大小的雨珠如同断了线一般不停地砸下来。很不幸,那天并不休息,所以我只好拿着雨伞硬着头皮走出家门,去面对那狂风暴雨。但别说那时的我了,就算是现在的我,也不可能在那般大小的雨中保全自身。所以,当时我很快就只剩下一件上衣还算比较干。
过了一会,我终于离学校只有一条马路的间隔了,但这往常看来通过毫无阻碍的一小段距离,现在却如同天堑一般,分隔着我和学校。原因正是雨水在马路边汇集成了一个大水坑,让我无从下脚。但是没办法,上学是最重要的,于是我就决定踩水过去。可没想到我才走了三四步,一辆车飞快地驶来。我当时直接就慌了,不知道是退还是进,所以就愣在原地。汽车掠过,溅起一大片雨水,让我唯一较干的上衣也湿透了。但不管怎样,我最终总算是到了学校。
坐在座位上,头发上的雨水一滴滴落下,打在本子上,连课本都被打湿了。这时,突然一阵风吹过,我直接就冷得直打颤。这时我多么希望包中有可以换的衣物啊,可惜并没有。
好不容易熬到下课,我突然听见有人正焦急地喊着我的名字,我抬头望去,看见一个熟悉的身影正站在门口,没错,正是妈妈。我走过去,妈妈说:“我就知道你一定会被淋成一个落汤鸡,所以我带来了衣服,你赶紧去换一下吧。”妈妈虽然在笑我的现状,可她自己也因为来的时候太着急,身上也被淋湿了大半。脸上不知是汗还是雨水,不停地往下流。我换好衣服,把剩下的衣物交给妈妈后,她只说了句上课认真,就走了,看着她在雨中摇摇晃晃的单薄的背影,我再也压抑不住自己的感情了,泪水止不住地流。我竟然连一句感谢的话都没说!她为了我做了这么多,我竟然不知道去感谢。
现在想起,内心的愧疚依旧不必当时少,但自那时起,我便开始为妈妈对我的付出而付出,来报答她对我这份浓浓的爱意。