面对作文600字
还未发生的即是未知的,倘若给你一个坚定的理由,你会不会讲这近在眼前的未知进行到底,且不论结果?
凤凰神鸟,丹观彩翼,传,五百年一涅槃,为的是将五百年间背负的灾难带离人间。于是,身负责任的神鸟用梧桐枝筑巢,积木自焚,倾心于死亡,用自己心脾破裂的苦痛消灾除祸,换得人间歌舞升平,海晏河清。当梧桐枝快燃尽时,会有只新生的凤凰欲火重生,继续下一个五百年。
搭建筑巢时,跃入火焰时,相比是抱着必死之心面对未知才能如此决绝的义无反顾吧,所谓置之死地而后生,莫过于此。
浣纱清溪旁的红秀丽人,淡妆浓抹总相宜的绝世佳人,吴越故事中若少了西施,我想也就不会如此传奇,谁愿入那高墙深院,而那之后,又岂止是未知?那是为了争宠的勾心斗角,是为了利欲的不择手段!若不是那天生丽质,若不是那国难当头若不是那爱国之情,他又怎会忍辱负重,以身许国,为勾践东山再起做掩护?一介弱女子孤身深入深宫六院,是要多大的勇气才能面对那未知?
我想是那不能回头的国恨家仇,还有不能推卸的责任给予勇气。
漠北的胡笳声起和着琵琶《出塞》一曲。昭君出塞美女远嫁,二八年华却担负国之重任。别长安,出阳关,过了玉门入大漠,走向未知的未来,为的是国家安定,河清海晏。不不熟悉的人,陌生的地方,再不见春绿江南,满眼黄沙消磨古道。但一曲琵琶,五十年安定。当日昭君挺身应诏便注定不能后悔,再迷茫再恐惧未知也不能回头,因为她从来不是一个人。
昭君留下的不仅青冢,还有大举之后的大义。
我的未知现在就在我的面前,是我当前最大的挑战。我同样有坚定的理由,愿我是那神鸟,是那红袖,是那《出塞》一曲的音符,坚定不移,面带微笑的走进那未知,经历疼不欲生的磨练后,破茧成蝶,觅得繁花似锦的彼岸。