有一棵大树,每天为你遮挡风雨;有一棵大树每天为你遮挡烈日,这是一棵永远为你的大树,这是一棵无私奉献的大树,这是一棵慢慢苍老的大树,而它正是父母,你呢?便是大树下被精心呵护的小树……
任风吹雨打,任严寒酷暑,这棵大树始终坚持,用它的汗水坚持呵护着你,用它的心血坚持哺育这你,一直到大树死去,慢慢枯萎,一直到小树长大,繁枝叶茂,而到这时,在小树成长的同时,大树也慢慢走向了终点,精疲力尽了。
小时候,父母把最好的让给你,让你享受最完美的爱,你心安理得的接受了,因为你还不懂事,不懂得珍惜,一下就弄坏了,父母对你没有惩罚,只是微微一笑。
有时候,你可能会厌烦你们的父母,但千万不要表现出来,他们会很伤心的,他们之所以做这些,都是为了你。请你记住他们对你的爱,永远都是伟大的。
长大了,懂事了,知道珍惜你们了,然而岁月却不等人呀!父母们终将老去,要到另一个世界去了,他们给你留下的总是慈祥的微笑,这时的你成材了,郁郁葱葱了,懂得了爱的宝贵,时间是不等人的……这些道理是父母一点一滴告诉你的……他们还说,有一棵大树,永远为你遮挡风雨。
是的,有一棵永远的大树,永远在关心你,呵护你,它就是我们亲爱的父母。爱我们的父母。