母亲的爱作文400字
那一天,随着第一声啼哭,我来到人间,可以想象,我的到来带给母亲多少欢乐多少希望呀!从那一刻起,母亲背负起了责任――爱我的责任,照顾过我的责任,关心我的责任
小时候,多少个日日夜夜,母亲半夜起床给我喂奶,换尿布,一步步扶着我学走路,教我丫丫学语,每当我有一点进步,她会兴奋大叫,恨不得告诉全世界,当我磕着,碰着受一点小伤,她会伤心不止,自责的说道:都是妈妈不小心。我的每一次哭和笑都牵动着母亲的神经,她变得异常敏感,这是她初为人母的责任,母亲用她的方式在保护着孩子。
上了小学,随着我日渐长大,母亲对我的要求越来越严格,当我和同学们起冲突时,母亲会狠狠地批评我,怪我不和同学友好相处;当我写字不工整时,她会毫不犹豫的撕了本让我重写;当我偷偷玩游戏时,他会一把抢过手机,怒目圆睁地警告我,下次再玩就挨板子在做人做事原则上,母亲绝不姑息,她让我分辨善恶美丑。母亲的爱,像春雨滋润着我,像阳光温暖着我;而有时又像神鞭鞭策着我,像警钟敲打着我。
当我拿到全校第一的成绩时,当我受到家长和老师的夸赞时,当我在才艺大赛获奖时,当我一次又一次的荣誉,我知道这些都离不开母亲的教诲和爱。
我想我会小心收藏好母亲这份带着爱的责任,让自己成为母亲生命的延续。