公园里的草坪上百花齐放,最引人注目的,就是那一朵朵美丽的七色花。公园里的七色花千姿百态,有的还是一个饱满的花骨朵,如同一个七彩的小球,有的含苞待放,显得格外娇艳,还有的已经完全盛开了,面向天空,茁壮地生长着。七色花共有七片花瓣和七种颜色:赤橙黄绿青蓝紫,每一个颜色都是那么的鲜艳。七色花的叶子呈锯齿状,青翠欲滴,把花朵衬托得更加美丽。清晨,一颗颗露珠晶莹剔透,宛如一颗颗珍珠完好无损地从七色花的花瓣上划过。在阳光的映照下,七色花显得更加娇艳了,如同一位位美丽的少女。一阵风吹来,七色花的香气四处飘散,醉人心脾。蝴蝶飞过来,在七色花丛中翩翩起舞,蜜蜂飞过来,争着要给七色花采蜜。
七色花代表着幸福,哪儿有七色花,哪儿就有幸福。人们都喜欢七色花,有的把它们插在花瓶里,有的剪下一朵,别在头上,还有的摘下一朵花瓣来许愿。
初升的阳光从窗外悄悄地探了进来,原来是一场梦啊。我一边回忆着梦,一边想:只要留心观察,幸福就在我们的身边。