我的故乡位于广东省最南端,三面环海,美丽的故乡牵连着热血沸腾的我们度过一次难挨的日子,故乡见证了日本侵略自己的领土里闹事。
回眸历史,故乡在第二次世界大战期间经历风吹雨打的日子,故乡一部分让侵略国占领了,并在故乡的雷州半岛建了一个灯塔。侵略国能够看中故乡,一部分处于故乡的美吸引了他们,一部分是由于他们的野蛮。那时候,故乡还没有权利保障自己不受伤害。可是,故乡是不辱欺负的,故乡经过漫长的努力振作起来。由于故乡太美了,故乡的领土里散发着浓浓的秀气令我陶醉,我曾接触过故乡的土,故乡的土被我握在手掌心上。
故乡的土实在精致极了,它们纷纷出现了红土,黄土,它那红工闪烁着对侵略国的憎恶,它含蓄着战士们的血。它那黄土供给旅人欣赏,因为它实在太珍贵了。
故乡三面环海,故乡由于这个条件可以作为国家的军事基地,说明故乡太引人注目了,它美丽极了。
故乡的山珠海味也是闻名于世人的,故乡优良的地理条件可认得到许多还海鲜,故乡的虾蟹,鲍鱼等优质产品可以说到那个酒家,那个酒家都有如此海鲜。
故乡如此美丽,与至于很多人来故乡投资,故乡也因为如此美丽而获得国家的表彰,故乡的人文生活,环境优美,无法用一个词来形容。
我们的故乡——湛江,腾飞吧!