前几天,我爷爷给我买了一台收音机,它的外观很雅致。这台收音机的颜色是黑色的,给人一种潜在的、令人舒适的美感,摸起来也甚是舒服。机壳的左侧和右侧为了烘托黑色,各种开关、拨钮以及旋钮都被精心的设计成与黑色配对的银色,格外突出鲜明,显出一种特别的效果。
收音机的喇叭很大,正反面都有,正面的比反面的大,占了正面大约一半的面积,每个小窟窿都紧挨在一起,密密麻麻的;反面的喇叭不大,但孔很大,且挨得并不紧凑。在小喇叭的右边,有几个开关,开关中也夹杂着一些插孔。小喇叭的左边是一个合起来的支撑架。如果你想把收音机支撑起来,仰朝天空,即可把架打开。支撑架的下面是一个须装4节电池仓。收音机的最底部是一个可以拉出的小型支撑架,把它拉出来以后,可以使收音机竖立起来。
这个收音机可以收到12个波段,即:调频、中波以及短波的10个波段。我很喜欢它的一点就在于它能收听短波电台,因为我很喜欢听外文电台。每次从外文电台中我都能听懂一些新闻故事,了解一些外国重大的事件,而且每次我听完后,会马上给爸妈做翻译,他们听完后也会高兴的称赞我,这也使我更爱外文电台,更喜爱这台收音机。这台收音机还有其它优点,我就不一一列举了。
我非常喜爱这台收音机,我希望它一直陪伴着我,给我带来无限的乐趣。