写雨的作文600字
风,也伴着雨,一齐在空中飘舞,风也和雨一样,一会儿温柔地像一个小绵羊,吹打在身上,那种感觉,是人工不能做出来的;一会儿,它不知道怎么呢,凶狠得像一个冰棍,吹打在身上,冰凉而又寒冷。
有一句诗上写道:“春雨霏霏江草齐”,这句话虽然不能说是在江边,但是,用它来形容这个情景,也不为过。雨一滴滴地落在地上、树上、和房屋顶上,他们仿 佛是使者一样,受着上帝的委托,来清洗大地。它们比洒水车还管用,把各个没有被遮住的角落,都冲洗的干干净净:把地上沉积已久的尘土带走了,把垃圾里的臭 水,和臭气带走了,让我们在这短暂的时光里,呼吸到新鲜的空气,它把落在马路上面的塑料袋拿走了,让我们看不到塑料袋在马路上飞舞,它把不干净的泥土,跟 随着雨水,一起进入下水道里,让我们不再看到那路面尘土飞扬。它,带给了我们多少欢乐啊!给我们奉献了多少啊!
现在,雨已经停了,被雨水冲洗过的世界,变干净了,空气也更加清新了,不像平日闻到的,有一些尘土,也有一些垃圾的臭味,它给了人们许多,却没有向人们要些什么,它在那里无私奉献。我看着这里,叶子上还沾着露珠的树,随着微风摇摇摆摆,仿佛在那里唱歌。
啊,下雨了!雨,你是使者,你无私奉献,却默默无闻,你的精神灿烂辉煌。