成长的作文
不管一天一天是怎样度过的,太阳总是无休止的又落下,花儿总是这次第的绽放又凋零,身边的车水马龙总是转瞬即逝,站在时光的尾巴上,我们不停地追赶水雾一样充满憧憬的未来。
太多的人总是叹息时光的残忍和成长的无奈。其实成长真的是一个毛毛虫化作蝴蝶的过程,总是要经历过蜕变的疼痛才可以更好的迎接像巧克力一样未知的世界。所以绽放开的笑容或是没有人看见的眼泪,在若干年后回首时,都会是你意想不到的!未来的道路不管是崎岖还是畅流,都需要你一个人去独自品尝和体会。
张爱玲写过一篇文章是关于“路”便是成长的路,这条路是人人都必经之路。那些走过来的人却正要走着条路的人不要选择这条路,因为它长,却被反驳道:“既然你可以走这条道路,我怎么就走不出来呢。”于是,一个又一个的人走过这条充满着艰辛的道路,也许这就是成长的真谛吧。明知道自己有可能沦陷其中,却还是坚持自己的选择。
莫名的想起那个永远也长不大的孩子彼得。潘,谁能够说他就没有成长的遗憾,我们总是哀伤的怀念无休止的过去的一切的一切,默念着“不要长大,不要长大”如果真的不能长大,你真的一点也不后悔?每个时候都会有每个时候的快乐。不管是怎么样,我们都是会随着时光从掌心一点一点流逝而长大,看着记忆那一丝一缕的聚集起来。
长大就像是一颗神秘的种子,有的人歇斯底里的抗拒,有的人迫不急到的想要去尝试。但是只有长大才能使我们接触更多更好的世界。
长大,是酸痛,是幸福。