成长的作文
当你孤单时,是怎样的目光在你的身边陪伴;当你悲伤时,是怎样的目光在你的身边安慰;当你开心时,是怎样的目光在你的身边同样快乐着、感受着;当你受伤时,又是怎样的目光在你的身边怜惜着,呵护着!--他们的目光,伴随着我的成长!
当我刚刚呱呱坠地时,是妈妈的目光在身边守候。她细心的照料我。小小的生命中,她留给了我第一个关切的目光!
再长大些,开始学习走路,是爸爸的目光在身边守候。他在我跌倒时将我扶起,告诉我只要努力就会成功的道理。在我成功时,给予我人生中第一个肯定的目光!
懂事之后,家人的目光让我学会了独立。曾经,当我成功时,许多支持,鼓励的目光向我投来;曾经,当我失败时,许多安慰,关爱的目光向我投来;曾经,当我迷茫,找不到方向时,许多指引,理解的目光向我投来!如今,长大了,现在的我开始明白了世间冷暖。原来,不是所有的目光都是支持的,也有妒忌的,嘲笑的与不屑的。但这些目光,却也没有伤害到自己,反而却让自己懂了更多,学会了更多,让我学会了坚强,学会了独立!
这些目光很微妙,有的淡漠,有的坚定,有的不容置疑,有的放着光亮。却也就是这些目光,伴随着我的成长。