我想有一件冬暖夏凉的衣服,可是妈妈说,“这个世界上还没有这种衣服,除非你自己创造出来。”我就苦思冥想起来。
一会儿,妈妈拿来一件漂亮的衣服让我试穿。详细的端详一番,这件衣服除了上面有一排五颜六色的按钮,其他的也没有什么特别的地方,为什么妈妈会这样兴高采烈地让我看呢?
我怀着强烈的好奇心,打开了第一个红色的按钮,“啊,这件衣服立刻暖烘烘的,好舒服;一会儿我就热的受不了了。”原来他还专有发热的电子板呢。
“怎么办?”我突然想到“红灯停,绿灯行”,的交通规则,就尝试着按了那个绿色按钮,说来奇怪,我立刻不再有烘烤的感觉了,而是浑身凉爽,还飘着淡淡的清香呢!
我高兴地跑到大街上,和小朋友们尽情玩耍,直到日落西山,我才赶快回家跑,“哎呀,不好,怎么忽然下起雨来了?”我摸索着按下一个白色的按钮,呵,一个庞然大物一闪,“雨停了?”我自言自语地望向远方,“还在下雨啊!”原来我的头顶撑着一把漂亮的雨伞,我在雨伞的庇护下慢慢悠悠的走回家,很高兴有雨趣而无淋漓之苦。
夏天的雨真是烦人,一下就下了一夜,第二天,雨停了,太阳出来了,一切是那么干净清新,我开门出去,看到有很多人都穿着各式各样的溜冰鞋在“滑冰”,这么有趣的游戏,我也想试试,我的手不由自主地按了一下蓝色的按钮,“咔咔咔”,我的脚下竟然出现了一双精致的溜冰鞋,好激动啊,左右摆动,我居然能行动自如地和小伙伴们一起溜冰。
高兴的我疯玩了一天,当我疲惫不堪的时候,我懒洋洋的按了那个灰色的按钮,地上蓦然之间就出现一张床,我什么也没想,跳上床就美美的睡了一觉。
“礼涵,礼涵”,妈妈在叫我,我睁开惺忪的眼睛,“你在干什么呀,睡了这么长时间?”妈妈一边叫我一边打趣地说。
“哦,我做了一个美梦,梦见我发明的衣服啦,不但冬暖夏凉,还有五大超级功能呢!”我兴奋地说。
妈妈笑了,我也笑了,真的希望有一天,我梦中的衣服会出现在我们生活中。