我的校园作文
我的学校是xx小学,它既美丽又有特意,我很喜欢它。
从后门进来,首先映入眼帘的是火红的鞭炮花,一簇一簇,仿佛一串一串正燃放的鞭炮,好看极了!它的叶子长又长,绿又绿,就像一把把可爱的大扇子。
再往里走,就是升旗台。旗杆顶端飘着一面当年战士用鲜血换来的五星红旗。每到周一,我们都会整齐穿好校服,庄严地敬礼。下课时,操场上就热闹起来了;同学们有的在打篮球,有的在跑步,有的在跳皮筋······还有的去观察升旗台一边的紫薇花。每当夏天,紫薇花开得一大片一大片的香,从远处看犹如紫色的仙境。在升旗台的另一边,是一棵木瓜树。在树下,隐隐约约就能看见枝头十几个没成熟的木瓜。
从大叶紫薇前一向往前走,就有一块学校特意布置的大石头,上头刻着红色的字:知行合一,立德树人。这是学校的主题,是要我们养成这个学习态度。沿着石头再往里走,就是文化长廊,那里贴着教师和学生的作品,尽头还有浅绿的细竹和香蕉树······
然而,学校已陪伴我四年,带我去寻找学习的欢乐,带我去寻找学习的乐趣。我爱我的学校!