当我们坐在窗明几净的教室中读书时,哪能不全神贯注?当我们在整洁优雅的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境让我们学会谦让,学会做人。在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光。
可是近来 , 同学们 , 你们是否感受到 : 墙面在愤怒、桌椅在哭泣、地板在抗议!因为在我们的校园里,有个别同学乱扔垃圾,涂鸦墙壁,刻划桌椅;这些不文明行为与我们美丽洁净充满和谐人文氛围的校园环境是极不相称的。
一个全新硬件的北汛中学,还需要我们全新的认识作为驱动,才能更好地运转。良好的校园环境,是一个学校文明制度、一个学生素质修养的体现。强化同学的日常行为规范意识,培养同学良好的卫生习惯,积极营造 “ 人人参与净化校园 ” 的氛围,树立 “ 搞好校园卫生从我做起 ” 的理念,将成为我们所有北汛人共同的努力。 “ 捡起这个纸团,你捡到了一种快乐;丢掉这片果壳,你丢掉了自己的美德。 ” 我们希望这样的话语成为北汛中学每一位学子的箴言。我们虔诚地希望所有北汛学子都能以自己的诚挚的热情,永远表白对自己形象的尊重和热爱,表白对北汛中学的尊重和热爱,表白对社会公德的尊重和热爱。我们呼唤北汛学子一起修养自己的美德,拾捡自己的快乐。 “ 自愿、奉献、友爱、互助、进步 ” 将是我们行为的原则; “ 奉献校园、传播文明、我为人人、人人为我 ” 也会成为北汛中学的新风。
来吧!让我们亲爱的校园变得更加洁净,让我们所有同学的心情愉悦,让一切美好成为我们的追求,我们要从点滴做起,从现在做起,爱护校园环境,自我约束,相互检查,拾起一片垃圾,留下一方洁净。让我们共创北中新风,为美丽中国贡献自己的一份力量!