爱我校园作文
我爱我那美丽的校园。
我的校园座落在新密市农业路中段。在校园外,能看见一幢红色高大的墙。那是我们五年级的教学楼。红色砖上设置的橱窗里是同学的画。在侧面,能看见一个自动门,长长的,银色的大门常常不关闭。
进入校园,首先映入眼帘的是在校园正中间的那个旗台。它的四周有冬青树,月季花、串串红等一些种类的花。在台上,三颗银色的星。这三颗银色的星分别代表:面向世界、面向未来、面向现代化。看到它,我就明白了我来到学校的意义。在它的旁边是根高高的旗杆,旗杆顶端是一面红色的五星红旗,它正迎风飘扬。每星期一,我们都会站在红旗下,倾听国旗下演讲,唱着国歌,在国旗下共同成长。
特别是春季,校园里旗台旁的一些花争奇斗艳,也想把自己美丽的笑脸露出来,旗台是它们的舞台。而旁边的冬青树是四季常青的卫士,有它保护校园,一些小花小草也不怕寒风了。
夏季,后操场的梧桐树上,知了在唱歌:‘知了、知了、知了……’整个后操场不管站在那里,都会听见知了的歌声。
秋季,桂花树的香气是那么迷人,站在北楼上,都能闻到丝丝香气。上体育课时,就连一年级的小朋友也想爬到树上摘一朵桂花闻一闻。
冬季,虽说天冷,但是校园里却很热闹。上体育课了,我望见到处一片雪白。房檐挂上了水晶般的小冰钉。校园宽阔的场面上,像是盖上了一个其大无比的‘席梦思’,白儿柔软,我多么想躺在上面睡一觉呀!也不是谁,在上面留下了一串串脚印。我回头一看,原来是自己的脚印。在我不经意时,也不是谁‘偷袭’了我,我以看,原来是我的朋友——裴一鸣啊!我什么也不顾,拿起雪球砸向她,就这样,一场战斗开始了!我向远处望去,后操场成了打雪仗的乐园了。下课了,走在前操场,看见冬青树上也盖上了雪。不过,从雪中还透露出一丝‘绿光’。
我爱我那美丽的校园。它不仅带给我知识,还带给我无限的快乐。