我爱读书作文
我是个非常喜欢读书的孩子,我爱读书,爱书到了忘我的境界。
记得有一次,我在读一本故事书,书中的主人公遇到了难题,我看的太入迷了,以为主人公就在我的身边,一副愁眉苦脸的样子,那样子仿佛在说:“你来帮我解决这个难题吧。”我也不知道怎么了,竟然鬼使神差地想了好久,终于想出来了!但我发现我只是在看书而已。
还记得我上二年级的时候,一个星期日,妈妈出去买菜,我一个人在家里闲着没事儿就翻出了一本书,坐在椅子上看了起来。不一会儿,我就被书中有趣的情节吸引了。我看着看着,就看到了一家人坐在一起吃饭的场景,短短几行字就识我浮想联翩,他们会吃什么呢?香喷喷的烤鸡,热腾腾的米饭,还是一大桌可口的饭菜?不知不觉我的口水像坏了的水龙头,没完没了的流了下来。过了一会儿,妈妈回来了,看到我的样子,不由自主的笑了。听到妈妈的笑声,我猛然醒悟,也不好意思地笑了。
书对我们是非常重要的。高尔基曾经说过:生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。同学们,让我们一起读书吧!