暑假,我去姥姥家,姥姥很热情的招待了我。
姥姥带我来到了菜地,远远望去,我还以为那是一片沙滩呢。姥姥说:“可惜这片沙滩没有贝壳。”说完姥姥大笑起来。我脸红的低下了头。姥姥说:“你下来帮我一起摘菜把。”我高兴得手舞足蹈。“别高兴得太早了,注意别踩到小苗,必须是熟了的才能摘,要不然这一片地就毁了。”“我知道了,姥姥,别啰嗦了。”
我下了地,我摘了满满一筐子的果实,我一边摘一边吃,最后,碰见了姥姥,姥姥见我满嘴西红柿就知道我偷吃果实了。姥姥说:“你这个贪吃鬼。”我吐了吐舌头。我越摘越热,最后,我实在受不了了。我说:“姥姥热死了。”姥姥说:“好吧,今天就摘到这儿吧,去河里凉快、凉快吧。”我高兴地欢呼一声:“可以去洗澡喽!”姥姥带我去了小河边,只见姥姥一头扎进水中,还不停的喊:“你也下来呗?天太热了。”我一下子跳进了水中,才发现我不会游泳。幸好,姥姥抱住了我,我才没有淹死。我急忙上岸,姥姥说:“你真是个旱鸭子。”
回家以后,我对妈妈说:“故乡的美景让我流连忘返。”这让我想起了一首诗:草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”