我的家乡景色真美丽呀四季分明,春风春暖花开,夏天绿树成荫,烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。
春天,柳枝仿佛是一位少女随风舞蹈。农民伯伯的笑声的田野间徘徊。豆大的汗水一滴一滴的滴在泥土上。此时我想起李绅写的:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”在花园中迷人的花香扑鼻而来。
夏天,是我家乡最炎热的季节。此时,水里的荷花挨挨挤挤的。散发出诱人的清香,池塘边的大树下,非常凉快。村里的人每天都穿着背心。坐在大树下乘凉。欢声笑语不时从这里传出。
秋天,秋风习习,凉爽的秋风迎面而来。农民伯伯的笑声再次出现,哈哈哈。这是丰收的喜悦,果园里瓜果飘香,果实累累,让人感觉像是走进了秋天的画卷。
冬天,每当12月份时,刺骨的寒风吹来,这里鹅毛般的大雪满天飞舞,大雪覆盖着屋檐,雪停后我们会去外面堆雪人,打雪仗。
这就是我四季分明的家乡,我的家乡真是太美了,我爱它。