教室作文500字
快乐的暑假过去了,新的学期也开始了,随着时间飞快的流逝,我不但升上了四年级,也换了新教室。其实,我对新教室的第一印象不太好,因为里面有点脏乱,而且很闷热,就像坐在一个大闷锅里上课,一直流汗。
我们的新教室四年六班,位在教学楼三楼。返校日那天,老师和我们全班费了九牛二虎之力,来来回回好几趟,才把所有的东西搬到新教室,同学们个个气喘吁吁, 汗流浃背。接着,开学的这几天,陆陆续续的开始打扫,还帮忙作美劳作品,美化布置教室,相信再过几天,我的新教室一定会变的美仑美奂。
新教室的外面,有一条长长的走廊,走廊上有六间教室,其中的一间就是我的新教室,隔壁的一间则是四年五班,其他四间,有三间是自然科教室,一间是教具室。 有时,会有高年级的同学在自然科教室里上课,但是他们不会在这条走廊上活动。虽然,这么长的走廊只有两个班级,有点冷清,不过我们的游戏空间就变大了。
走廊再出去,有一个突出的露台,下课时可以到此透透气,活动筋骨,三五好友谈天说地,更是一种享受。这个露台上,有几张桌子和几把椅子,不但可以玩“老师说”游戏,也可以坐在椅子上休息。有时,凉风徐徐的吹来,闭上眼睛放轻松,享受这短暂的美好时光,真是太棒了!
虽然我们的新教室是全校公认最西晒、最炎热的地方,但是冬天时,却是最温暖的一间教室;虽然我们的新教室很阴暗,但是午觉时比较容易睡着。我很喜欢我的新教室,因为再上一层楼就是图书馆,可以常常去看书,非常方便。相信不久之后,我一定会成为一位“饱学之士”了!