教室作文500字
在窗前,天宇的苍穹下划下一道白色的银线。回想着以前的花开花落,此时早已物是人非。我的眼睛瞬间定格在那道白线上,牵扯着我的思绪。
穿越时空的隧道,我来到了一间小屋,那里曾是我的教室。透过层叠的数目总能在那古旧的深褐色的木桌上留下一道斑斓,这是小时候最美、最舒服的风景。我望着那曾经摆着教书用品的经久不衰的讲台,那时一个不高不矮,脸上早已爬满了丝丝皱纹的女教师总在那里停留,响亮的声音充斥这整个教室。殊不知,她那原本乌黑的秀发变成一顶失去光泽的头发,还夹杂着几根银色的白发。那刺眼的白发令我感慨良久,这可是她教育学生多年的结晶,记载着她早已消失的风华正茂。
我继续徘徊着,那早已褪了色的黑板经过岁月的考验,剩下的只有小时候最简单的加减乘除的字迹。我惊喜地发现,那由白色粉笔点缀的一笔一划不也是一根根白色的银线吗?它们在黑板上滚动着,跳跃着,早已习惯在黑板上奋飞的日子了。
双脚重复着同样的动作——步行、向前、行走。累了,倦了。于是我走向那曾经我的座位,依稀可见那“天天向上”的用笔深深地刻在上边的笔迹。那时我和同桌总爱拿着一根白线缠绕在指尖玩着那不知名的游戏。
教室的“白线文化”,令我大开眼界。人们虽然总赞叹那五彩斑斓的咸,但最想要得到的还是白线,因为白线真实、质朴、单纯。
我回到现实里来,那窗外的茉莉花随着微风轻拂划下一道美丽的弧线,那也是白色的线。