教室作文500字
老师如同往常一般,右手拿着它上面有精美花纹的古朴的茶杯。茶杯中,有时是香味四溢的茶。而大部分时候是提神醒脑的咖啡。老师左手抱着一摞书,《典中点》、数学书、数学教科书。有时还会有一本备课记录本。几名如饥似渴的同学照常围在老师的身边。如同众星捧月一般,从老师身上源源不断的获得“参数”,也就是自己所需的知识。老师站在教室门口,看同学们那好学的样子,满意的点了点头,随即走进了教室。
老师先将水杯放下,再将左臂优雅的倾斜45度角。那摞教科书便稳稳地被安置在了讲台上。然后老师从容不迫的环顾四周,并用她那充满睿智的目光扫视全班。确定人都到齐后,再满意的梳理一下她那暗红的头发,富有个性的拍了一下讲桌。将右手伸向前方,说一句信心满满的“上课!”班长也同样大喊“起立”,同学们十分有默契地站了起来,喊道“老师好——”,老师也同样回一句,“同学们好,请坐!”当同学们坐下时,老师低下头,看着自己的数学教科书,右手仍然伸向前方,“请同学们将数学书翻到第某某页,自己阅读。”当老师认为我们看完时,便会拍两下讲桌,以示暂停,问:“都看完了吧?”确定后,老师便拍一下手,说:“好,来看这里。”当有某位同学不认真听讲时,便会再拍几下手,说:“来来来,来看这里。”此吸引那位同学的注意力。
老师回答某些同学的问题时,很无奈,便会露出一副很呆萌的表情。语气中透露着对于这些“问题连环炮”同学的万分无奈。
下课了,老师让他右手辅助左手。将她的书重新落入左手的弯臂中,右手再次拿起水杯,悠闲的走回了她的办公室。