吃汤圆作文300字
星期六的早上,我睡了个美美的懒觉。醒来时,阳光已经照到房间里了。我揉了揉眼睛,穿好衣服,肚子就“咕噜,咕噜”地叫了。
我从房间出来,看见妈妈在煮汤圆。啊,真是我的好妈妈,知道我肚子饿了,在烧我最爱吃的汤圆呢。听,水在锅里“咕噜咕噜”地欢唱着;看,汤圆在水中翻腾着。汤圆翻着翻着,一个个变胖了,胖得都像乒乓球了。胖胖的汤圆浮在水面,你挤我碰地都想出来呢。妈妈把汤圆盛放在一个白白的瓷碗里,圆圆的瓷碗里盛着十几个胖胖的汤圆,就像大圆里套着小圆,哈哈,真好看!一看到这汤圆,我迫不及待地捞起一个吃了起来。哇,好烫!妈妈在一边笑着说:“别急,吹吹再吃。”我鼓起腮帮子,“呼――呼――”地吹,汤圆终于不烫了,可以吃了!我咬了一口,黑色的芝麻液就流了出来,又糯又甜,好吃极了!我一共吃了12个汤圆,吃得肚子也像个汤圆了。“饱了,饱了!”我连声说。妈妈瞧了我一眼,说:“小馋猫,嘴边还粘着一些芝麻馅呢。”我赶紧伸出舌头舔了舔,香香甜甜的呢!
啊!汤圆好好吃喔,我下次还要吃。