吃汤圆作文300字
今天晚上,我有点饿,我便尝试着煮汤圆,和煮方便面一样,先烧开水,把汤圆放进去,当汤圆变大,并从锅底浮上来的时候,就用筷子捏一捏,如果软了,就可以捞上来。煮好了,我先放在屋里。爸爸洗漱完了,就问正在洗脸的妈妈和正在洗脚的我,说“汤圆在哪?”我刚说:“在你屋—”妈妈忙用毛巾堵住我的嘴说:“不要说,说了他就去吃了!”果然不出妈妈所料,不一会,我们就听见了勺子碰碗的清脆的叮噹声,我和妈妈笑得前仰后合。
妈妈怕汤圆被老爸吃完,就让我叫爸爸来一下,我喊了好几声都没人应,好一会儿,老爸笑呵呵地从屋里出来了,还得意地摇头晃脑,好像别人不知道他吃了汤圆。
我到屋里,只见碗里有几颗汤圆在当宇航员,我一勺子下去,一个芝麻馅的汤圆挂掉,我又特地用勺子盛了一个汤圆,送到爸爸嘴边,爸爸一扭头,“不吃!”我又故意说了句:“花生的!”爸爸张开嘴,一口吞下去。
汤圆象征着全家团圆,幸福美满。