未来的畅想作文
科技日新月异,经济高速发展。所以我们的未来更加繁荣、先进、光明。今天我为头脑插上一双想象的翅膀,尽情畅想一下未来的交通工具。
首先,未来的城市会出现空中列车、空中巴士、空中摩托。现在,由于城市地面空间有限,交通拥堵成为城市的大问题。而未来空中交通工具的兴起是堵车成为历史。人们可以乘坐空中交通工具自由穿梭。更加方便、快速地上班、上学或游玩。而且,未来还有专为恐高症、高血压或心脏病的人设计平稳直行的空中列车。
第二,在未来,地面上的交通工具,如汽车、公交车、火车、摩托车继续存在,但是它们都不再使用汽油、柴油等不可再生资源作为驱动,而是以太阳能、风能作为驱动前进。不仅节约资源金钱,而且非常环保。
第三,海底隧道、海底列车也为人们出行提供又一种便利选择。海底列车使人们可在短时间内穿越两个大陆,同时还可以欣赏到海底世界的瑰丽景色,可谓一举两得!
我相信,随着科技的发展,我畅想的未来交通工具都会成为现实。“上可九天揽月,下可五洋捉鳖。”科技为我们的梦想提供不竭的助力!