感恩父母作文
鱼对水说:“你感觉不到我的眼泪,因为我在水中。”水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”爸爸妈妈,你们就像水,我就像那条鱼。但有时对我来说,你们有时是水,有时是鱼,但鱼总是一条金鱼。因为,在你们心中有我,在我的心中有你。
感恩是每个人必有的,感恩父母是每个人必须的。学会感恩才懂得知恩图报,我们也要知恩图报,感恩父母。我想:“如果一个人没有感恩,不懂得知恩图报。那么这个人还有脸在这个世上面对同学,面对朋友,面对父母。那在过着的这一天又一天中,有什么意义。”
爸爸妈妈为我们付出了太多,有多少辛辛苦苦的日日夜夜。记得有一次周末,我肚子疼,疼的简直用语言无法形容,在地上打滚。我急忙给妈妈您打电话,您听后便立即赶了回来。看到虚脱的我躺在沙发,您连忙询问起来。过后,您起身去厨房给我熬了点小米粥,我喝完后,您又给我准备药让我吃。过了好久好久,您见我肚子好点了,才去上班了,望着您远去的背影,我恋恋不舍的说了一声——再见。渐渐的到了下午三点多,您打电话说爸爸五点就回来了,又问了问我的情况。我知道后欣喜若狂,肚子也渐渐随这那即将到来的时钟好了起来。快到五点时,我来到阳台,看着那熟悉的街道,希望等到那个久违的身影。不久,拐角处出现了一个穿着黑色羽绒服,肩背上跨着一个皮包。“爸爸,爸爸回来了。”我心里暗暗自喜。坐在那里,等待那一时刻的来临。静静的,轻轻的……“啊~~呀~~”肚子里翻江倒海,又痛了起来。爸爸您回来了,您看到我的样子,并不是想象的那么高兴的场面,而是似乎“狼藉”一片,您问我怎么了,我大略给你讲了一下,这时,肚子就像要炸了,您迅速进来,为我穿好衣服,随即放下手上的包。为我穿好鞋,说:“走,去打针。”风尘仆仆的您刚回来,一定很累,但您白把这些都忘了,一下把我背起,下楼向医院走去。我躺在您的后背上,感觉好宽广,感到父爱在这里熊熊燃烧。我靠在这上面,感到好温暖。渐渐地,渐渐地,就睡着了……
就凭这天,我就要感恩父母。我想,同学们,在你们的身边,也会发生这样的事情吧。而你是否想过,为这对我们来说的平平凡凡的事情,要感恩父母。我是这么想过。俗话说“百顺孝为先”,服从父母、尊敬父母、孝敬父母。对于父母来说,我的地位在他们心中是重要的,对于我来说,他们的地位在我心中是崇高的。
说到这,我又不由的唱起那首歌——“感恩的心,感谢有你……”是啊,每个人都应具有的这一颗心,一颗感恩的心;一颗炽热的心;一颗尊敬的心;一颗孝敬的心;一颗充满善良、自信与乐观的心。只有这样才配的上是“孝”,如果不具备这几个特点,还有什么资格说三道四,一切都是空想。
我们是必须孝敬父母,回报、感恩父母的。我们要用自己的努力,来回报他们。爸爸妈妈最大的希望是我将来的学业有进,所以我一定要努力学习,不辜负父母对我们的希望。这也是在回报父母,而这种回报对他们来说,是无比欣慰的,是无比自豪的。用实际证明一切;用现实证明努力;用努力证明回报;用回报证明这种“孝”。
所以,我要努力学习,来回报父母,感恩父母。因为,他们在我心中,在我心中树立起一个美好的榜样。在我广阔心中的那条金鱼。