感恩父母作文
20xx年11月3日下午,爸爸急匆匆地把我喊出学校,说外婆不行了,要我赶去见外婆最后一面。听到这个消息,我的心阵痛不已:那么和蔼慈祥的外婆,竟然忍心撇下我们说走就走,怎么就不多陪我们几年呢?怀着沉痛的心情,恨不得马上就站在外婆面前。当我随爸爸赶到外婆那里时,还未进家门,就听到了妈妈那撕心裂肺的哭喊,我大步跑到外婆家,走到外婆床前一看,只见外婆已与世长辞了,妈妈扑在外婆身上大声的哭喊着:“妈妈呀,你怎么就忍心离我而去呢?以后谁来叮嘱我添衣御寒,谁来叮嘱我按时吃饭?谁来叮嘱我注意身体啊?谁来开导我谁来鼓励我啊?妈妈呀,你再睁开眼睛看看我呀……!”我和爸爸木然地呆在外婆遗容面前,不知如何是好。
外婆的离世,让所有的亲人们痛哭不已,整个空气中都充满了悲痛的气息,爸爸也悄悄地背过身去擦拭脸上的泪水,我的眼泪也如潮水般奔涌而出。望着外婆安祥的遗容,听着妈妈悲戚的哭诉,这一幕幕无不触动着我心底最柔弱的心弦,爸爸妈妈为我所付出的点点滴滴涌现在脑海中。
在我感冒时,总能见到爸爸妈妈焦急的神情,成天在我耳边询问吃药了吗?舒服些了吗?而我在心里却不以为然,总认为爸爸妈妈大惊小怪;爸爸妈妈每天清早6点钟准时起床,洗漱完后才叫我起床,而他们却趁我洗漱的时间在厨房里准备早餐了,看着他们忙碌的身影,我总觉得是理所当然,有时还嫌他们做的早餐不好吃提出要到外面买早点吃,可爸妈每次都会细声地对我说,外面的东西既不营养,也不卫生,你正在长身体的时候,营养要跟得上才行;每天中午,为了既能让我有更多的时间去练习架子鼓,又不耽误我的学习时间,爸爸总会不顾上班的劳累将做好的美味饭菜从家里给我送来,有时爸爸出差,妈妈也会拖着疲惫的身体坐公交车给我送饭来,当我心安理得地吃着他们送来的热乎乎的美味饭菜时,根本就没想过爸爸妈妈的辛苦;无论寒暑,爸爸为了不影响我的学习,每天都是天刚朦朦亮就送我到学校,下午我还没下课,就早早的在学校外面等着接我放学,当我尽情享受着爸爸带给我的舒适时,从未想过爸爸为了不让我风吹日晒所付出的汗水……在生活中,爸爸妈妈对我无微不至的关心,在学习上,爸爸妈妈对我尽心尽力的教诲,我不但没有好好的珍惜,反而觉得他们太婆婆妈妈了。想到这里,我不禁羞愧难当!
此情此景,此悔此愧,更引得我的眼泪如决堤的洪水,眼泪里既有对外婆的不舍,更有对爸妈的愧疚。爸妈不但给我了生命,还辛勤养育我长大,我有什么理由放任自己?有什么理由不去感恩父母?
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。作为儿女,我们要懂得,父母把我们带到了这个世上,赋予我们灵魂和肉体,教会我们道理和技能。因此,我们要怀着一颗感恩的心去对待父母。所以,在父母“唠叨”时,要学会理解他们,不去顶撞他们;回到家中,要多做些力所能及的事,不要让父母太劳累;要多与父母交流,让父母感受到儿女就是他们的贴心“小棉袄”;在学习中,一定要认真刻苦,不让父母多操心,在生活中,要多注意保护好自己的身体,不要让父母太担心,只有这样,才能给父母带去更多的欢笑和快乐!父母的开心和欢笑,是我们幸福快乐的源泉,我们才会有幸福快乐的时光!