小小的梦想作文
我是一名小学生,但我也有许多的梦想,我的梦想虽然不大,却满含着我的期待和憧憬。 每个人都有自己的梦想,有的梦想可能不合乎常理,但也是不容践踏的;有的梦想虽然看起来遥不可及,但只要经过不懈的努力,还是可以完成的。我这个小小的梦想,我怀着真挚的情感看待它,这是我心灵内最真实的想法。
事情发生在不久前的假期,那是一个碧空如洗的晴天,我哼着歌曲,踏着欢快的脚步走在路上去找我的小伙伴玩,我的心情非常愉悦。这时,我看到一条很小的蛇,好像是刚破壳不久的小蛇,从道路一旁爬了上来,我平时对蛇是很恐惧的,但看见眼前这条幼蛇,我顿时生出一种怜悯,喜爱的情感。这条小蛇出来干嘛呢?它的爸爸妈妈呢?这些问题在我的脑海中闪过。当小蛇爬出不远时,我突然看见一辆汽车开了过来,怎么办,小蛇会轧死的,只见那辆车的轮子在小蛇手指粗的身上轧了过去,小蛇顿时成了两截。我鼻子一酸,两行滚烫的泪水,顺着脸颊流了下来。小蛇的爸爸妈妈一定会伤心欲绝的。刚才愉悦的心情顿时烟消云散,剩下的只有深深的自责和悲哀。
那条小蛇还那么小就离开了这美好的世界,谁不为它惋惜呢?
其实,我那小小的梦想就是希望这些小动物能够得到大家的保护,它们虽然是动物,但也跟我们一样拥有一颗跳动的心脏,我们没有资格,也没有权利夺走他们那宝贵的生命。我不敢奢望所有的人都能保护动物,但我希望大家能够有保护动物的意识。每个人都不吃鱼翅,鲨鱼就不会被杀害,少些人吃野生动物,就会有更多的动物活下来。让人类和动物成为好朋友,
我这个梦想虽然很小,但我相信一定会实现的,人们都去爱身边的动物,地球是我们共同的美好的家园。