我的家乡在定海的一个小村庄,那里三面环山,环境优美,空气清新,是休闲度假的好去处。
每当春天来临时,是我们那里最漂亮的时候。你瞧,清晨,山顶上烟雾缭绕,让人有种身临仙境的感觉。半山腰上不仅开满了红艳艳的映山红,还有娇滴滴的迎春花,山脚下开满了大片大片的金黄色的油菜花,真是美不胜收。
一到夏天,山上的树木就长得枝繁叶茂,把山装饰得像绿色的海洋。山坡上的瓜地里,结了许多又大又圆的西瓜。
秋天来了,山坡上的田里,稻谷弯下了腰,高梁涨红了脸……山脚下的果园里,苹果红彤彤的,梨黄澄澄的,猕猴桃青绿色的……一派丰收的景象!
冬天到了,偶尔会下点小雪。雪一下,小孩子就可开心了,有的在山上打雪仗,有的在山脚堆雪人,有的在雪上奔来跑去的……玩得不亦乐乎。
我的家乡一年四季风景如画,我爱我的家乡。