我爱我的故乡,我爱故乡的小公园。那里面积不大,却绿树成荫。夏天的傍晚,吃完晚饭的人们都来到公园里聊天,我们小孩子也爱凑热闹,随着大人们来到公园,坐在秋千或亭子上,望着日落的夕阳。夕阳显的格外红,格外的美。
公园的旁边走两步就是小溪,我们都一个接一个的下溪捉鱼,每隔十分钟,大家都笑着讨论着:“我捉的最多”,“我的这条最大”,“才不是呢,你们的都没我的大”……
近秋,枣树结了果,我们男孩子都不怕摔不怕刺,一个接一个的上树,掉下来也不疼,因为下面是柔软的草地,那好似一张绿色的天然蹦床。
公园小溪旁边是田野,我们小孩子偶尔去摘点东西来吃。有一回,我们大伙做了一次偷瓜贼,偷了两个小西瓜,跑到公园,找了一个我们认为隐蔽的地方,“打”开两个小西瓜,大吃起来。没过一回儿,我们就把它吞进了肚,那味道到现在还回味呢!
我爱故乡,爱那里的小伙伴,爱那里平淡而甜蜜的生活!