美丽的四季作文550字
春天,一个充满希望的季节。在春天里,小草探出了头,小树发了芽,柳树姑娘们对着明镜的湖水梳着自己柔软的头发,小朋友们脱下了厚厚的棉袄,听着春的歌唱,在草地上嬉戏玩耍,不知不觉中,他们又长大了一岁。春雨滋润着万物,春天到处都是生机勃勃,春,就是一位活泼开朗的美丽姑娘。
夏天,一个热闹的季节。在夏天里,知了在树上放声歌唱,大展歌喉,蝴蝶们在花草丛中翩翩起舞,昆虫们忙忙碌碌,人们扇着扇子,坐在柳树下面乘凉,但是,一颗颗晶莹的汗珠还是从脸颊上轻轻落下。夏天,一会太阳高照,一会倾盆大雨,就像一个顽皮的孩子。
秋天,一个硕果累累的季节,在秋天里,天显得格外的蓝,格外的高,南飞的大雁在蔚蓝的天空中,一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,急匆匆地向南飞去。柳树姑娘也脱下了翠绿的外套,换上了墨绿的衣服,显得更加高大挺秀。再看那菊花,正迎着风开放,红的像火,粉的似霞,白的如雪,散发出淡淡的清香,使我们陶醉在瑟瑟的秋风中,最热闹的要数在果园里的一派丰收的景象,柿子树上挂满了小灯笼,葡萄架上挂着一串串珍珠,苹果的脸颊红彤彤的……秋天,把果实奉献给了人们,就像一位慈祥的老奶奶。
冬天,一个安静祥和的季节,在冬天里,四周一片白茫茫的景象,没有小鸟的陪伴,树枝干秃秃的,许多动物都进入了甜美的睡梦,直到温暖的春天才睡醒,麦苗上盖上了一层厚厚的棉被,俗话说:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”冬天,就像一位白发苍苍的老爷爷。
我爱温暖的春天,我爱热闹的夏天,我爱丰收的秋天,我爱祥和的冬天。我爱你,美丽的四季。