美丽的四季作文550字
一年四季像一幅流光溢彩的画卷,给人们带来了芬芳、温暖、收获、快乐。
春天来了,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄的来到了人间,帮河水解了冻,河水欢快的唱着歌流向远方。鱼儿在水中自由自在的游来游去。花儿竞相开放,都争着装点着那七彩的世界,展开它那婀娜的身姿。垂柳在池边梳洗着它长长的头发,桃花也在池边照着镜子。一阵风吹过,花瓣都随风舞动,舞到山野,舞到了树边。
夏天来了,学校池边的荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,有的荷花还是花骨朵,有的长出了两三片花瓣,有的全部展开,露出了黄色的小莲蓬。鱼儿在荷叶底下捉迷藏,不一会儿蜻蜓立在了一片荷叶上,仿佛那片荷叶就是它的停机场,它静静的立在那里就像在对荷叶诉说着飞行的快乐。而小水珠躺在它的揺篮里悠闲的滚来滚去。一阵风吹来荷花在池中翩翩起舞,我看呆了,仿佛我就是一朵荷花。
秋天来了,高粱燃烧起火红的火把,稻谷笑弯了腰,田野翻起了金色的波浪,橘树上挂着一个个黄色的灯笼,苹果在树上你挤我碰,争着让人们来摘。银杏树的叶子扇啊,扇,扇走了夏天的炎热,枫树的叶子飘啊,飘,飘来了秋天的凉爽。
冬天来了,人们换上了新装,雪花落在地上,给大地穿上了白色的衣服,雪花像一个白色的精灵在空中翩翩起舞。我接住了一片雪花,不一会儿,这个害羞的姑娘就消失了。冰晶挂在树上像一个个晶莹的小碎钻,看!她们都在调皮的眨着眼睛呢!
四季如画,美不胜收,江山如此美丽怎能不令我陶醉?