第五:由于等到我们房子也收拾好了,年夜饭也不用做的时候恐怕已经是大年初十了,也就根本不用买新衣服了。
看过以上理由你还有疑问吗?我想不会了吧。
过年的无奈还不仅如此:其次就是大年三十晚上我已经瞌睡的不行了,可我妈和爷爷奶奶叔叔婶婶还在兴致勃勃的打麻将!妈妈总是说他们难得放长假,平时没时间陪爷爷奶奶玩,过年要好好玩玩。可怜了我的上眼皮和下眼皮无奈的打架。
再次,就是过年时如海浪般铺天盖地的电话和手机短信,光我爸一晚上就收了70多条,而且总不能光收吧,要礼尚往来。我爸只好一个个的打电话问候,够意思吧!这还不是最无奈的,最无奈的是在奶奶家帮奶奶接电话时听不懂老家亲戚打来的问候电话,那口音浓重的老家话真是听的我手足无措,瞠目结舌,只好向奶奶求救.
现在知道我的无奈了吧,你们是不是有同感呢?