新年的作文600字
新年对于我们这种小学生来说应该是一年才有一次的大好时机,既可以大吃大喝,又可以穿上新衣服,还能收到压岁钱。我可是盼星星盼月亮才盼到了这一年才有一次的大好时机呀!!
可是,我首先不得不说的无奈就是我今年都没什么漂亮衣服穿~往年我都是大年三十晚上一套衣服,大年初一还有一套衣服穿,不过那时是因为逛街的时间多。今年不同,奶奶爷爷摔伤了,便牵连到我。
你一定会问爷爷奶奶受伤和我怎么会扯上关系?哎,听我慢慢道来。
第一:由于奶奶爷爷受伤之后不能干活,所以作年夜饭的重担就落在了妈妈的肩上。
第二:由于妈妈要准备年夜饭,所以她就要让我收拾房子。
第三:由于妈妈干了许多活,所以即使有时间也懒得去逛,更何况我也干了许多活,真是有够累的。