这就是幸福作文
什么是幸福?有人说,幸福是得到了想拥有很久的东西;有人说,幸福是失去的重新获得。我一直认定,我的生话,虽不算艰难,但也不幸福,它充满平谈。
一样的时间一样的事,日复一日,毫无新鲜感,有时还会与她发生争执。每个晚上,她总是坐在一旁看报纸,眼神投入,津津有味。我并不明白那报纸是有如何好看,奇怪的是,每当我做完了作业,她的报纸也会恰好看完。即使是在夜深的11点,她也总是不嫌困得慌。
那天回家的早,看到茶几的报纸,不禁疑惑,走上前去瞧了瞧,那报纸却如此眼熟。那不是我偶然拿到,赠与她的吗,时间已经很久了,没想到她还在看。兴许是这两天才看的。可是我渐渐发现每天的报纸都是同一份。我愣住了。猛然想起,每当我遇到难题,或是小声叹气时,她总会过来问我是不是累了,需不需要休息,用不用喝水。好似时刻为我准备着。这时我才明白原来她每日不厌其烦地读那一份报纸,并不是真的在读,而是在一旁陪伴着我。
每天早晨醒来,已经做好了的早餐放在书桌上。;当天要带的东西,也已经归拢好;天气冷暖多穿少也尽在她的心中。
春天的时候,她站在一旁,目送我上校车,她身后的柳树随风飘荡,似是向我挥手;夏天的时候,她的遮阳伞,就是她的标识;秋天的时候,满地的落叶引我走向她的身旁;冬天的时候,她踏过无数的脚印来接我回家。
无尽的岁月和日复一日的生活,如同魔鬼,让人迷茫。可我不再迷茫,是她用所有的爱将我围住,即使是生活的艰辛,也不曾难倒我。她给我的幸福,不是无数的金钱,也不是至上的权利。那幸福是温暖的,嵌到我骨缝里,让我不知晓寒冷。那幸福是细腻无声的,让我忽略了她的付出。她是我人生道路的明灯,照亮我前行的远方。
你问我什么是幸福?我想她就是我的幸福。