这就是幸福作文
从出生到现在,我一直被妈妈的爱所包围。也许我拥有的东西实在太多太多,所以我对“幸福”也渐渐麻木到没有知觉。
这几天,天气越来越热。这一天,吃过晚饭后,我和妈妈出去玩了,到了广场,我们找了个僻静的地方,妈妈一屁股坐下来,长长地吐了一口气,嘟嚷一声“真舒服”之后便沉浸到手机小说的世界中了。我无事可做,先绕着广场转了几圈,又看了一会热闹的广场舞,后来觉得无聊至极,索性蹲在地上发呆。这一蹲下倒好,来了许多不速之客。不一会儿,我便被蚊子咬得浑身上下都是包,痒得我十分难受。我找到妈妈,几次提议回家,可妈妈被小说迷住了,就是不肯走。我眼珠一转,爬在妈妈的背上,笑迷迷地说:“妈妈,今天我驮你回家。”
妈妈闻听,先是一惊,继而大喜,立马起身。我推起自行车,双腿跨过去,紧握车把。一切准备就绪!尽管有些紧张,我还是招呼妈妈坐上来。
妈妈毫不客气,一个“泰山压顶”便结结实实地坐在了后座上。顿时,我感到车身一颤,车把也猛烈的晃了几晃。此时此刻,我如同驾驭一只桀骜不驯的苍龙,心里不住地告诫自己:稳住!稳住!
我牙关紧咬,全身用力,努力掌住车把,两脚使劲一蹬车子开始缓缓前行。真不亏是妈妈,坐在后面稳如泰山,悠闲地哼着歌儿,完全不顾及我的紧张与困难。俗话说,万事开头难,起先很费劲,就像蚂蚁推巨石,等车子完全启动后,我便省劲多了,车把也不东倒西歪了。虽然累出了满头大汗,但心里却像吃了蜜糖一样高兴!
“有儿子真好!真舒服!”妈妈在后面很享受地说。闻听此言,我心中暗喜,脚下不由得加大了力气,霎时,车子飞似的行驶在路上,直引得路人频频侧目、回首、赞叹:“谁家的小孩儿,真不简单!”“这孩子真孝顺!”……
晚风轻拂,我尽情地享受着路人赞赏的目光,畅快地呼吸着清新的空气,那一刻,一种前所未有的幸福和满足从心底缓缓升起,渐渐地弥漫了我的全身……
回报母爱,让妈妈快乐也是一种幸福,你说呢?