今年,妈妈给我买回来十几只小鸡。小鸡的样子可真美啦!有黄的,有黑的,有白的,还有花的。浑身毛茸茸的,在地上跑起来,就像一个个绒球在滚动。它们的眼睛圆圆的,嘴巴尖尖的,吃起食来可有意思啦!
有一次,我揪了几匹菜叶扔在地下。小白眼尖,叨起两匹就跑。小花没抢着,就在后面紧追。看见小花追它,小白赶紧往柜底下钻。两只小鸡绕着柜脚转起圈儿来。小花怎么也追不上,急得“唧唧唧”一个劲儿地叫。我赶紧又揪了几匹菜叶扔在地上,小花拖着了一匹,这才不追了。可小黑没抢着菜叶,它朝小花奔去,一口叼住菜叶的一头,两只小鸡谁也不肯相让,夹着翅膀,身子向后,使劲地拽着,好像拔河似的,难解难分。我不由得大笑起来。
小鸡不仅吃食有趣,而且对我也很有帮助。那是星期五早上,我睡得正香,忽然觉得脑门上冰凉凉的,还有点儿疼。我睁开眼睛一看,原来是小白正用嘴啄我的脑门呢!其余的小鸡围成一圈儿,“唧唧唧”地叫着,好像在说:“小主人,快起来!快起来!要不你可要迟到了。”我赶紧爬了起来。
这样的一群小鸡,难道你不觉得它们多有意思吗?