动物小学作文
我们家的家人都很喜欢小动物,所以家里的小动物从来就没有断过,但是要说里面哪个动物我最喜欢,当然要属我家两只可爱的小乌龟。
接下来你就看它们是如何讨人爱的吧!
小乌龟有一个厚厚的背壳,爬起来慢极了,如果你要是想等它,那我劝你还是不要等它了,因为它真的爬的很慢,速度不是你可以想象的,小乌龟背上的壳比平时我们用的一元硬币还要稍微大一点,壳的中间有点凸起,真像一个小山包。
除了它的壳让人印象深刻之外,小乌龟的壳的中间还有三个扁扁的六边形图案。小乌龟的壳很大,但是它的头却很小,只有豆子一般大,头上还有一双有趣的眼睛,小小的,一遇到什么危险的事就赶紧往壳里缩,如果小乌龟到了水里,那么你就会看到小乌龟的小嘴在里面一张一合的,很像一个“人”字。身体两侧有四只小脚,就像四把桨在水里不停的划动。身体后面的尾巴尖尖的,就像一根针。小乌龟腹部上的壳是淡黄色的,上面还有14个小小的、圆圆的、黑黑的花纹,这些小花纹排成两排,就像金色的沙滩上留下的一串脚印。
两只小乌龟在水中可有趣啦!它们有时摆动四肢,拨动脖子,好像在跳双人舞;有时头碰着头,好像在商量国家机密;有时把脑袋伸出水面来看看有什么新鲜事。我在水里放了一些乌龟食,两只小乌龟就会立即上来抢食吃,都互不相让。
可是两只小乌龟现在却离我越来越远了,它们俩虽然现在已经不在了,但我会永远不会忘记它们的,它们拼搏向上的精神永远会鼓舞我!